大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の社員旅行の二日目です。

2016 大阪 冬の旅 ②

2016/02/06 - 2016/02/07

kiyokiyo

kiyokiyoさん

旦那の社員旅行の二日目です。

まさに旦那好みの朝食です。ごはんに味噌汁。お米の好きな旦那なので、旅先でパンを食べることは滅多にないです。ちなみに私は洋食にするかな。
    みんな前日にお酒を飲んでいるので、出発時間ぎりぎりまで、寝ていたみたいですが、旦那は旅先でもできるだけ早く起きて、行動を開始して
    有効に時間を使います。今回はバスだから、途中で寝れるから、いいのでしょう。

ここの門を通り抜けると・・・

大阪城です! ここに行きたかったのですね。
    まだ時間が早かったので、天守閣には登れなかったけど、散策してきました。きれいです。

みんなと合流して二日目の観光開始!
    海遊館に行きました。

私もここに来たことがありましたが、とても見応えのある水族館でした。夜になると、ライトアップがきれいなことでしょう。

向こうには天保山の観覧車が見えますね。

写真だけの旅行記になりましたが、楽しんで頂けたら幸いです。

これにて旦那の社員旅行〜大阪冬の旅を終わります。