ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーナー通りは エディンジャーの南で平行している通り。  そこにある スライス デリ で昼食しました。<br /><br />2015年11月中頃にオープンし、評判が良かったので孫を誘って訪ねたのですが。。。<br /><br />第3階層は ファウンテン バレー ですが、無いのでウェストミンスターにしました。<br /><br /><br />8780 Warner Avenue Suite 15<br />Fountain Valley, California<br /><br />www.slicedeliandcakery.com<br /><br />

2016 ワーナー通り 食べある記:スライス デリ Slice Deli & Cakery

2016/03/05 - 2016/03/05

サボ10

サボ10さん

8780 Warner Avenue Suite 15
Fountain Valley, California

www.slicedeliandcakery.com

私も持っていますが、昔の公衆電話。

私は中を改造して普通の電話として使っています。

名前に使われている デリ(Deli) は Delicatessen の略で delicate が美味しい、 essen が食べ物。

デリ で有名なのは ニューヨーク。

今は赤身の肉を食べ無い様にしていますが、昔ニューヨークで パストラミをその場で切って(slice)貰って食べた サンドイッチ は大きくて美味しかった。

ここは 店の名に スライス とあっても、その場で肉を切ってサンドイッチは 作ら無いようです。

多くのタップ ビールがあり、夜は流行っているのだろうか?

中央 EAT と書いてあるサインの右に(多分空の)ビールの ケッグ(keg)が見えます。 Keg は10ガロン以下の アルミの樽。

セーバリー パップコーン(savory popcorn)、色々な アーブ(日本語のハーブ)で味付けしています。

Savory は美味しい と云う意味ですが、甘く無い、塩っ辛い美味しさです。

孫たちは マカロニ アンド チーズ

Tuna Thurman

メニューには Seared tuna とあったので、注文したのですが、我々には唯の缶のツナの味でしたが。  がっかり。。。

サイドは ドイツ風のポテトサラダ

The Phase

グリルされたポータベロ茸、茄子、ピーマン サンドイッチ。

サイドは 冷たい味の無い パスタ サラダ

この店の コオーナー、Natalie Burke女史は 以前ケーキ屋さん だった人。  ケーキは美味しいだろうと孫達はレイヤー ケーキ(everything cake)を注文。

彼らの意見は余り美味しく無かったようです。

何故、この店の評判が良いのか? が分からない儘で店を後にしました。

アルバムに投票される方へ:
     有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る