札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。<br />

旅人気分で札幌味だより 79 (閉店)

2016/02/25 - 2016/02/25

mzw

mzwさん

地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

まだ、札幌にはこんなに雪があるのですよ。
    本日は「武ちゃん寿し」。
    中央区南1条西15丁目にあります。

壁には貼られたランチメニュー。
    びっくりポンでしょう?

ま、私はまずビール。
    なのですが、昼から大瓶はちょっとしんどい。

店内。
    こちらは、もうご高齢のご夫妻が営んでいます。

今日頼んだのは、生ちらし=750円。
    ここは秘かにやってくるのですが、昼は混んでいます。
    ご覧の通り、甘海老2つ・いか・あなご・帆立(生)・ホタテの貝柱・蛸・いか・まぐろの中落ち・たらこ・たまごかな。

久し振りに「雪ミク電車」。