ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日に朝早く目が覚めるともったいない気分になるのは<br />私だけでしょうか?<br />姫を起こして ベガスから1時間弱で行ける<br />VALLEY OF FIRE STATE PARKへ行って来ました。<br /><br />前回来たのは姫がまだ乳幼児のころなので<br />もう10年ほど前になります。<br /><br />前回の写真を探しましたが見つからず(-_-;)<br />比較したかったのに残念!<br /><br />とりあえずレッドロックとは違った感じの<br />風景を楽しんできました。<br /><br />Valley Of Fire State Park<br />http://parks.nv.gov/parks/valley-of-fire-state-park/<br /><br />注意:<br />お出かけの際には 十分な水 帽子 日焼け止めを<br />たっぷり塗り そして歩きやすい運動靴を履きましょう! <br />サンダル系は砂地なので滑ります。<br /><br />又、動物たちに遭遇しても決して近づいたり<br />餌をあげないでください。<br />特にリス(遭遇する気がしませんが)は”瞬間”で噛まれます。<br />かわいいと思っても 決して近づかないでください。<br />(野生動物には狂犬病 破傷風などの危険性もあります。)<br /><br />遠くからそ〜っと写真を撮るだけに留めましょう。<br /><br /><br /><br />

日帰りバレーオブファイヤー州立公園&久しぶりのセントジョージ その1

2016/02/27 - 2016/02/27

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

休みの日に朝早く目が覚めるともったいない気分になるのは
私だけでしょうか?
姫を起こして ベガスから1時間弱で行ける

前回来たのは姫がまだ乳幼児のころなので
もう10年ほど前になります。

前回の写真を探しましたが見つからず(-_-;)
比較したかったのに残念!

とりあえずレッドロックとは違った感じの
風景を楽しんできました。

Valley Of Fire State Park

注意:
お出かけの際には 十分な水 帽子 日焼け止めを
たっぷり塗り そして歩きやすい運動靴を履きましょう!
サンダル系は砂地なので滑ります。

又、動物たちに遭遇しても決して近づいたり
餌をあげないでください。
特にリス(遭遇する気がしませんが)は”瞬間”で噛まれます。
かわいいと思っても 決して近づかないでください。
(野生動物には狂犬病 破傷風などの危険性もあります。)

遠くからそ〜っと写真を撮るだけに留めましょう。

• 多良さん 2016/04/06 12:34:47
    珍しい風景と言葉の壁(^_^;)
    驚きました!

自動車・・・CARじゃ〜ないんですねェ〜(^_^;)

英語力を試そうと、「看板」を読んでみました、トホホ〜★

PAYじゃ〜なくFEEだし〜。

ああ〜〜私の中学〜大学8年間の英語力はこんなにも浅い〜(@_@)
    (習わなかった中国語の方が今は得意ってど〜言う事?!)

ストリップショックが未だに心の傷となっていま〜す(*_*;

パノラマ写真ですが、クリックして大きくして見ました\(^o^)/

今回、お穣さまがいい味出してますね〜(^_-)-☆

モデル風だったり、ヨガ師だったり〜(●^o^●)いいね!

いや〜不思議な土地です!

昔、ラスベガスから小さなプロペラ機に乗って、家族で行った思い出が蘇りました。
    (当時、個人手配で行ったのですべて自分で手配しました。あの時の会話って何語だったのでしょう〜笑)

ではでは〜^^

多良

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ