ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br /><br />2/18日本に一時帰国!<br />2/22発でスリランカに戻るので、数日間は東京生活に戻ってきました♪<br /><br />2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!<br />残るところあと1ヶ月ちょっと、スリランカを全身で吸収したいと思います!!!

【day52】男子小学校の運動会&夜はダンスイベントに

2016/02/27 - 2016/02/27

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

2/18日本に一時帰国!

2/22夕方にスリランカに戻ってまいりました!

土曜の朝もみんなきちんと起きる。
    寝たのが3時頃でも、7時半にはご飯なので眠い目こすりながらもなんとか起床><

今日の午後はステイ先キッズの体操のデモンストレーションが運動会であるため、それをお母さんと見に行く約束!(実は明日だと思っていた。。。)

ので、その前にランチ!
    ゴーヤカレー

小魚揚げ

これがなんだかよくわからなかった

サンボルはいつ食べても美味しい〜

魚カレー

2:00集合なので、食べたらトゥクトゥクで学校まで!

到着いたしました!

プログラムもちゃんとしてる!
    見たいのは3:30〜なのでそれまでは他の競技を観戦。

小学校〜高校まで一貫学校で、今日は小学校の運動会。

始まる前に気温を見たら35度。。。暑すぎる。
    テントの下にいても太陽が前にあるから影にならずきつかった><

小学校の運動会でも中高の生徒もお手伝い。
    カメラマンまで全部生徒!

かわいくてやばい

この競技は風船持って椅子まで走って、お尻で割る競技。

真ん中の子、お尻から外れちゃった><
    がんばれ〜

カラフルでかわいいよね!

鼓笛隊っていうのかな?
    私が親だったら、こんな姿みたら感動しちゃうよw

炎天下の下、暑そうだったけど大丈夫かな。
    かっこよかったよ!

そしてキュン死しそうだったのはこの発表

みんなかわいい衣装を着てスタンばってる

これは雲^^

蜂さんも登場〜

スリランカっぽい曲(どんな曲?w)が流れてきてスタート

グランドも芝でちゃんとしてる。

私の中高はグランドが小さすぎて東京体育館借りての運動会だったので、こんな空の下思いっきりやれる運動会にすごく憧れちゃった!!

衣装はお金払って業者が作ってくれるんだって

・・・似合う♪

いっぱい練習したのかな?!

この子たちは「火」

お花さんたちもいたし、鳥とか星とか自然のものになって表現してたのがすごくかわいかった!

自然がどんなものか勉強しながら役に成りきってたのかな?!とてもいいこと!!

終わって安堵の表情^^

そして今日の目的の体操のデモンストレーション!!
    すっごい頑張ってた。バク転したりバク宙する子供もいてびっくり!

次の競技はアイスクリーム屋さん!

後ろのカゴに他の生徒たちが順番にアイスクリームを入れていき、カゴがいっぱいになったら自転車の子が走り出してゴールまで行ったチームが勝ち!!

すっごいかわいいぃぃぃ

だいたい同タイミング^^

気持ちいいだろうな〜

校舎内には本当にアイスクリーム屋さんいて、子供も親御さんも食べていた。この暑さだと食べたほうがいいよね。

これ見て今日の運動会は終了〜!

昨日のコンサートの話を友達に言ったら、今日はダンスのイベントがあるよとのことなので久しぶりに会い、急遽行くことに!

ただ、私も踊れるのかと思ったら完全に勘違い。笑
    ダンス教室の発表会でした!

やっぱり途中休憩は挟むんだね!

みんな本当に上手!

これはプロムをイメージしてるダンス。

プロムって憧れる〜

ゾンビーーーー

ボリウッドダンスも外せない!

レスリングって題材だったけど・・・?
    ダンスバトルってことかな^^

何言ってるのかははっきりわからないけど、この司会者はたぶん面白い人だと思う。w
    面白いとか、いい人とか、悪い人とかって顔とか行動である程度わかっちゃうよね!

最後はみんなで集合〜

こんなにたくさん出てたんだ!

このダンス教室の主催者は笑顔がかわいいまだ20歳あたりらしい。筋肉ムキムキですごかった!笑

今日は10:00には終了。
    インターバル中には昨日に引き続きまたホットドッグを食べる気もしなかったので、帰りにご飯することに。

近くのお店で唯一やってたお店に。
    今日はヌードル気分だったのでこちらのヌードルをチョイス♪

他にもカレーがあったよ!

今日3本目のジュース。
    こんなにジュース飲むの大人になってから初めてかもしれない。笑
    冷えてて美味しかった〜

ヌードルとジュースと冷たい水で夜ご飯。

友達曰く「温かいもの食べてる時は胃が温かい状態だから、冷たいものは飲まないほうがいいよ」とのこと。確かにね!

今日は特別って友達も一緒になって冷たいの飲んでたら、次の日「胃の調子が悪い」って・・・そんなにダイレクトに表れるのか。

私、何もないんですけど・・・笑
    スリランカ人よりたくましい胃を持っているようです。

充実の1日でした!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る