伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内宮での参拝の後、この日のメインである『スヌーピー茶屋 伊勢店』にやって来ました!<br />2014年4月に大分県由布院にできたSNOOPY茶屋・1号店(由布院店)に続いて2015年12月に『SNOOPY茶屋 伊勢店』が新規オープンしました。<br /><br />JOECOOLの知り合いや友人から「伊勢に行ったらスヌーピー茶屋があったよ!」とメールをもらったりしていましたが、やっとJOECOOLも訪れる機会に恵まれました~♪<br /><br />『SNOOPY茶屋 由布院店』には訪れたことがあります→http://4travel.jp/travelogue/10939014

2015年12月に新規オープンした『SNOOPY茶屋 伊勢店』に行ってきました~♪

2016/02/20 - 2016/02/20

JOECOOL

JOECOOLさん

内宮参拝を済ませて、おはらい町に戻ってきました。

参拝に行く前にカフェの順番待ちに名前を書いたら、40〜50分待ちだと言われたので先に内宮参拝に行き、約40分で戻って来てみると既に順番を呼ばれた後...
    係の人にその旨を伝えると、この後3番目の順番にしてくれました。

待ち時間の間に写真を撮っておきましょう。
    こちらは表の通りからカフェへの入口に掲げられている暖簾です。

SNOOPY茶屋 伊勢店 グルメ・レストラン

『SNOOPY茶屋』2号店が内宮の参道入口(おはらい町)にできました! by JOECOOLさん

カフェ&ショップは、少しだけ奥に入ったところにあります。

木製の看板が雨に濡れちゃっています。

その通路には、スヌーピーや仲間たちが並んでいます。

“和カフェ”がテーマなので、仲間たちは浴衣を着ています。

足元にはスヌーピーの足跡がっ!♪

通路を照らす灯りももちろんスヌーピー!!

• 正面がカフェの入口、その左手にショップの入口があります。

正面がカフェの入口、その左手にショップの入口があります。

こちらがそのショップの入口。

暖簾が可愛いっす♪
    この暖簾が欲しいなぁ…
    でも、これは販売はされていないようです(涙)。

• こちらの“看板スヌーピー君”が出迎えてくれます。<br /><br />雨だから中にいるのでしょうネ。

こちらの“看板スヌーピー君”が出迎えてくれます。

雨だから中にいるのでしょうネ。

まずは、伊勢店限定グッズを見てみましょう。

限定オリジナルグッズは、がま口・ミニポーチ・ティッシュ入れ等が中心のようです。

その上の棚には、伊勢店オリジナルの食品系グッズもあります。

このペロペロキャンディーは超可愛いけど、買っても食べるのがもったいなくていつまでも残ってしまいそうです(笑)。

商品棚の上の方に目をやると、可愛い額がディスプレイされていました。

先日までロードショーされていたスヌーピーの映画もモニターで映し出されています。

和雑貨シリーズ。

スヌーピーのお盆。
    可愛いなぁ…

• お重やお椀

お重やお椀

和柄のバッグやTシャツなど

15分ほどショップにいたら、名前が呼ばれました。
    お待ちかねのカフェタイムです。
    窓際の席に案内されました。

メニューの表紙ももちろんスヌーピーのデザインです♪

メニューをゆっくり見てみます。

表紙を開けると最初にあるのが「伊勢路竹籠御膳(1480円)」。
    スヌーピーの焼き目が付いているのは厚揚げかな?
    今度来ることがあったら、ランチタイムに来てこれを食べようっと...

次のページは、オムライス・カレー・ハンバーグetc.と麺類。

ウッドストックの和風カレーが可愛いなぁ…☆

その次のページは、和スイーツ。

最後のページはドリンクです。

オーダーを済ませたら、カフェ内のインテリアを見てみましょう。

欄間の模様がスヌーピー!!

• 壁にも...

壁にも...

窓にも...

• JOECOOLがオーダーした「抹茶と栗のタルト」。<br />単品で800円、アイスコーヒーはセット価格でプラス250円でした。

JOECOOLがオーダーした「抹茶と栗のタルト」。

お皿にはチョコでスヌーピーが描かれています。
    タルトも美味しかったですよ〜♪

冷たい雨が降る日だったので本当はホットコーヒーを飲みたかったのですが、アイス系をオーダーすると付いているコースターがもらえるので、敢えてアイス系のドリンクにしました。

こちらがそのコースターです。

• wifeは「スヌーピー白玉栗ぜんざい(650円)」をオーダーしました。<br />上に乗っかっているクッキーがスヌーピーだっ!!

上に乗っかっているクッキーがスヌーピーだっ!!

おしぼりの袋も可愛いでしょう〜♪

紙ナプキンも当然同じ柄です☆

お隣の席の方の「スヌーピー薯蕷まんじゅう」の写真を撮らせていただきました。

トイレに行ってみると、男子用のドアにはチャーリーブラウン、女子用のドアにはサリーブラウンがいます。

洗面所の鏡の上にもスヌーピー!

二人分合計のお勘定は2106円でした。

こちらはカウンターに置いてあったお店の名刺。

ショップで購入したグッズをご紹介します。

まずこちらは、初めて見つけた“フィーフィーちゃん”のぬいぐるみ。
    先日公開されていた映画で、フライングエースの恋人として登場していた子です。

wifeが自分用に買ったティッシュ入れ。

こちらは暖簾です。
    由布院で買った暖簾が良かったので、伊勢でも買っちゃいました。

我が家ではこんな風に使っています。

wifeからJOECOOLへの誕生日プレゼント。

最近、小さな字が読み辛くなってきたJOECOOLのためのルーペです(笑)。

ショップもカフェもとても楽しかったです♪
    また機会があれば来てみたいです!

駐車場に戻る前に「おかげ横丁」にちょっと寄ってみましょう。

おかげ横丁 名所・史跡

「おかげ横丁」の案内図。

この日は一日雨でした。
    しかも増々ひどくなっているような気がします。

特に何か目的があったわけではないので、街並みをぶらぶら...

超巨大な招き猫ですね〜!

おっ!
    シャレた建物がありますね。

この洋館には、洋食屋さんとミキモト真珠のショップが入っています。

雨の中でもかなりの人がいたことには驚きました。

駐車場に戻ったら、そろそろ帰路に着きましょう。
    伊勢自動車道・安濃SAで休憩します。

高速代の節約のために、関ICから名阪国道に乗りました(笑)。

安濃サービスエリア 道の駅

奈良市内に入った頃にちょうどお腹が空いてきました。
    そういえばお昼は伊勢うどん、その後ちょっとだけスイーツを食べただけだもんね...

ということで、奈良近鉄百貨店のレストラン街に行って、パンが食べ放題のブレッドバイキングレストランに入ることにしました。
    朝食は旅館の和食だったため、二人とも無性にパンが食べたくなっていました〜。

ブレッドバイキング 奈良ファミリー店 グルメ・レストラン

カジュアルセット(1290円)をオーダーします。
    前菜・メインディッシュ・パン食べ放題のセットです。

お腹が空いていたので、パンはかなりの個数を食べました。

wifeの前菜のスープ。

JOECOOLの前菜は、シーザーサラダをチョイス。

wifeがチョイスしたメインは「レディースプレート」です(通常のカジュアルセットにプラス150円)。

JOECOOLは「とろける玉子とベーコンのカルボナーラ風ドリア」をチョイス(通常のカジュアルセットにプラス180円)。

パンをたくさん食べたので満腹になりました〜!

ならファミリーからだと自宅までは1時間弱で帰れます。
    結局、朝9:30に奈良市内の旅館を出て、帰宅したのが19:30頃。約10時間で伊勢を往復して、外宮・内宮に参拝して、スヌーピー茶屋でお茶できたことになります。
    伊勢って思ったほど遠くないんだ…

"The End"

• ムロろ~んさん 2017/01/24 14:18:56
    和の雰囲気のあるSNOOPY!
    JOECOOLさん

引き続き、失礼します。ムロろ〜んです。
    伊勢神宮へ行かれた旅行記を拝見しました。

伊勢神宮のおかげ横丁にもあるのですね(^_-)-☆。
    定食の和のものが美味しそうに感じました。
    難しい…。

ケーキのスヌーピーのアクセントもなおさら可愛らしく感じましたよ(^_-)-☆。

和とスヌーピーが上手く溶け合っている雰囲気、私は好きです(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(^人^)

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2017/01/24 23:57:11
    RE: 和の雰囲気のあるSNOOPY!
    再びこんばんは〜!

> SNOOPYカフェなら私も仁川空港にあるので見かけたことがあります。
    > 伊勢神宮のおかげ横丁にもあるのですね(^_-)-☆。
    > 定食の和のものが美味しそうに感じました。
    > それあるならお腹空かせて…、って思ったのですけれど、混雑してそうですもんね(^_^;)。
    > 難しい…。

「SNOOPY茶屋」は、初めは湯布院にできて、次に伊勢、そして京都・錦市場と、計3店舗あります。
    どこも混んでいますが、名前を書いて順番を取っておけば、その間は付近をウロウロできるので待ち時間も苦にならないかもしれません。
    単にスヌーピーが入っているだけではなくて、料理やスイーツもけっこう美味しいんですよ♪
    ちなみに、仁川空港にあるのは「チャリーブラウンカフェ」で、香港やソウル市内などにも支店を持つカフェです。
    店の雰囲気ももちろんですが、料理やスイーツも「SNOOPY茶屋」の方が数段上です。
    実は、今年の2月にもまた「SNOOPY茶屋・伊勢店」に行くんですよ〜☆

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ