ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。

【day41】メリッサからネゴンボへ移動

2016/02/16 - 2016/02/16

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

部屋の作りも変だったこの部屋ともおさらば。

チェックインの時、1つのスペースの中に鍵付きの部屋がもう1つあって、それで2部屋とか言ってたなーこのホテルの人。
    結局、完全な別部屋に変えてくれたけど、いちいち面倒臭い。。。笑

ビーチの目の前だけど箱庭ならぬ箱ビーチで30分ほどで部屋に戻る。

ホテル前には犬がぐったり。ホテル内もうろついてるし、勘弁。

昨日は暗かったからよくわからなかったけど、こんな道だったのね。

• 朝食

朝食

待ち合わせのミリッサビーチ。
    バックパッカーが多かった!
    ベントータ→ヒッカドゥワ→ミリッサと物価が下がる分、いる人たちの雰囲気も違う。

友達と昼過ぎに待ち合わせ、ネゴンボに向けて出発!

高速で向かうので途中のSAランチタイム。

ライス&カレーのフィッシュ、300ルピー

高速で3時間くらいしたら見覚えのある街に。

ただいま。。。ネゴンボ!!

jetwinglagoonに行きたかったのでお願いして行ってみる。

途中の教会もキリスト教徒が多いネゴンボらしい。

到着いたしました〜〜

テンションあがる!!

ここのプール、50mもあるんです!!

本気でこのまま泳いでやろうかと思うくらい。

とりあえず素知らぬ顔してチェアに座ってみる。笑

レストランはラグーンを見ながらの食事のよう。
    ランチだけ、アフタヌーンだけってのも1500ルピーくらいであったので今度来てみよう!

ラグーン自体は綺麗ってわけじゃないけど、波もなく穏やかだから夕方くらいになるとすごくいい感じになるだろうと妄想。

ホテルを出て道路を渡ったところにはビーチの案内が。

ビーチはあんまりだけど・・・

ビーチの手前に小さなプールがあるので、夕日を見ながら一杯飲んだり泳いだりしたら最高のサンセットタイム!

明日、日本に帰るのか・・・想像できない。

jetwinglagoonを後にし、友達の宿泊先のネゴンボビーチ方面へ。
    なんだろ、このホッとする感じ。

夜はそのホテルで食事。

カオスな定食屋で食べるご飯も好きだけど、やっぱりこんな感じの食事も好きだなと再認識

イングリッシュナイトをしてたので、それらしき方々が多い!
    ブッフェ、美味しくいただきました♪

さて、ステイ先に戻って荷物の準備だ〜!!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る