ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7~4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。

【day37】スリランカ流 誕生日会に潜入~♪

2016/02/12 - 2016/02/12

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7~4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今朝はクラッカンピトゥと魚カレーとポルキリ

自分で着れちゃうなんて嬉しいね♪
    いい感じ〜

ランチはこんな感じでした!

いつ見てもヘルシー!!

今夜は友達のお誕生日会にお呼ばれしたので参加しました!
    友達・親戚とで20人くらいだったかな。
    もちろん初めましてだらけでちょっと緊張。

誕生会だってのに男の子たちはスリランカvsインドのクリケット試合に夢中でなかなか動かない。どこの国も一緒だな〜笑

今日のケーキは2種類。
    チョコケーキとバニラケーキ!!

ろうそくにフーってして、ケーキカット!

チェック友(当日BD)とボーダー彼(前日BD)だったので二人で食べさせあってた!
    もちろん私もいただきました〜!!甘いけど、これがいいんだねっ

食べさせてもらった後は、通常にいただきます。

アラック?ビール?って思ったけど、オレンジジュース!!

あまり飲まない模様w

お母さんの手作りご飯も用意されておりました。

サンボルだったかな

パリプカレー

チキンカレー

ストリングホッパーといただきます!

この一連の流れが終わるまで、私が到着した6:00からすでに3時間経過。それも全てクリケットの試合のためw

今日は、友達のDJ友達が来てくれててダンスタイムがあるよと言われていたんだけどどういうことかと思ったら、庭にDJセット組んでた。さっきから外から大きい音がすると思ったんだよねw

庭に出てみると小さいクラブさながらのスペースが!!
    東京ではクラブ行くのが好きだったので、すっごく楽しくてジャンルめちゃくちゃだったけど、いっぱい踊れた♪

ノンアルコールでこんなに踊ったのすっごい久しぶりだけど、純粋に楽しいもんだね〜

こんな調子で3時間ほど踊り続けました!!

盛り上がったのはスリランカン・ヒンディー・アラビアン。
    みんなのリズムの取り方がヒンディー映画さながらでとっても見応えもある時間でした^^

あー楽しかった♪おやすみなさい

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る