2016/02/20 - 2016/02/27
sa.さん
新婚旅行で憧れのモルディブに行ってきました。
モルディブ5泊(マーレ1泊+リゾート4泊)、帰りに経由地のシンガポールで1泊しました。
モルディブでのリゾートは、悩んだ挙句「レジデンスモルディブ」に。
まだ比較的新しく、隠れ家リゾートの為、日本人の口コミが少ないのでこれからリゾート選びをする方の参考になればと思います。
モルディブまでは日本から丸一日かかります。
まずはMKスカイゲイトシャトルで関空まで。
家の前まで迎えに来てくれる乗合タクシーですが、1人2300円と空港シャトルバスとそう変わらない値段なので、荷物の多い旅行の時には重宝します。関西国際空港 空港
関空で買い出し&朝食。
モスドができてました。日本での最後の食事はライスバーガー海鮮かき揚げ。
関空のダイソーではビーチサンダルが品切れでした…その為、リゾートでは大変不便な思いをすることに。
足りないものがあれば関空で買えばOK♪という発想はやめましょう…(笑)
そして、春休みだからか?出国ゲートは大変な混みようでした。MOSDO 関西国際空港ショップ グルメ・レストラン
モルディブへは、エミレーツやスリランカ航空でも行けますが、私たちはシンガポール航空で。
機内食(昼食)は和食のチキンカレーをチョイス! -
サプライズのお祝いもしていただきました。
チョコレートケーキとシャンパン、手書きのメッセージカード、そしてシンガポール航空のトランプ。
ケーキは結構大きくて、美味しかったのですが全ては食べられず。。
でもとっても嬉しかったです(*^_^*) -
7時間のフライト後、シンガポールのチャンギ空港に到着!
ターミナル2内でのトランジットだったので、移動は少なくて済みました。
それにしても冷房が効きすぎなチャンギ空港。日本から着てきたコートを羽織って丁度いいぐらい…シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チャンギ空港にはなんとヒマワリ畑まであります。
その他にもゲームコーナーがあったり、スパがあったり、エンターテイメント性のある空港です。 -
チャンギ空港のフードコートで、スイカジュースとワンタン麺を食べました。
タッチパネル式の機械で食べたいものを注文し、クレジットカードで支払い。番号が呼ばれたら取りに行くシステムです。
チャンギ空港内はパスワード発行式のwi-fiが使える為、フードコート内で搭乗時刻を待ちました。 -
空港内のセブンイレブンには日本のお菓子がたくさん。
そうこうしているうちに20時過ぎ、飛行機の時間に。 -
機内食(夕食)。
ビーフorチキンで、チキンを選択。
食後のデザートはピノのような、バニラアイスにチョコがコーティングされたアイス。 -
4時間ぐらい飛んだ後(映画1本観た後爆睡…)モルディブの首都、マーレ空港に到着!
関空→シンガポールより、シンガポール→モルディブの飛行機の方が機材が新しく快適でした。ヴェラナ国際空港 空港
私達の泊まるリゾート「レジデンスモルディブ」は、ガーフアリフ環礁にあり、マーレから国内線に乗る必要があります。
夜遅いので、マーレに一泊します。
ホテルは+8000円のオプション料金を支払い、空港すぐそばの「フルレホテル」へ。フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
リビングルームと、
ベッドルームに分かれています。
広くて綺麗なお部屋にテンションあがるも… -
お湯が出ないw
20分ぐらい出し続けても出なくて、フロントの人に来てもらって、ようやく温いお湯が出ました…
あとバスタオルもなぜか1枚しかなかった(笑)
少し出鼻をくじかれた感。 -
ちなみにお水は瓶2本分が無料、
Wi-Fiはロビーのみでした。
時差ボケで眠さ絶頂…2日目に続く。