その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で憧れのモルディブに行ってきました。<br />モルディブ5泊(マーレ1泊+リゾート4泊)、帰りに経由地のシンガポールで1泊しました。<br />モルディブでのリゾートは、悩んだ挙句「レジデンスモルディブ」に。<br />まだ比較的新しく、隠れ家リゾートの為、日本人の口コミが少ないのでこれからリゾート選びをする方の参考になればと思います。

モルディブハネムーン1日目★関空→マーレ

2016/02/20 - 2016/02/27

sa.

sa.さん

新婚旅行で憧れのモルディブに行ってきました。

モルディブまでは日本から丸一日かかります。

まずはMKスカイゲイトシャトルで関空まで。
    家の前まで迎えに来てくれる乗合タクシーですが、1人2300円と空港シャトルバスとそう変わらない値段なので、荷物の多い旅行の時には重宝します。

関西国際空港 空港

関空で買い出し&朝食。
    モスドができてました。日本での最後の食事はライスバーガー海鮮かき揚げ。

関空のダイソーではビーチサンダルが品切れでした…その為、リゾートでは大変不便な思いをすることに。
    足りないものがあれば関空で買えばOK♪という発想はやめましょう…(笑)

そして、春休みだからか?出国ゲートは大変な混みようでした。

MOSDO 関西国際空港ショップ グルメ・レストラン

モルディブへは、エミレーツやスリランカ航空でも行けますが、私たちはシンガポール航空で。

機内食(昼食)は和食のチキンカレーをチョイス!

サプライズのお祝いもしていただきました。
    チョコレートケーキとシャンパン、手書きのメッセージカード、そしてシンガポール航空のトランプ。
    ケーキは結構大きくて、美味しかったのですが全ては食べられず。。
    でもとっても嬉しかったです(*^_^*)

7時間のフライト後、シンガポールのチャンギ空港に到着!
    ターミナル2内でのトランジットだったので、移動は少なくて済みました。
    それにしても冷房が効きすぎなチャンギ空港。日本から着てきたコートを羽織って丁度いいぐらい…

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

チャンギ空港にはなんとヒマワリ畑まであります。

その他にもゲームコーナーがあったり、スパがあったり、エンターテイメント性のある空港です。

チャンギ空港のフードコートで、スイカジュースとワンタン麺を食べました。
    タッチパネル式の機械で食べたいものを注文し、クレジットカードで支払い。番号が呼ばれたら取りに行くシステムです。

チャンギ空港内はパスワード発行式のwi-fiが使える為、フードコート内で搭乗時刻を待ちました。

空港内のセブンイレブンには日本のお菓子がたくさん。

そうこうしているうちに20時過ぎ、飛行機の時間に。

機内食(夕食)。
    ビーフorチキンで、チキンを選択。
    食後のデザートはピノのような、バニラアイスにチョコがコーティングされたアイス。

4時間ぐらい飛んだ後(映画1本観た後爆睡…)モルディブの首都、マーレ空港に到着!

関空→シンガポールより、シンガポール→モルディブの飛行機の方が機材が新しく快適でした。

ヴェラナ国際空港 空港

私達の泊まるリゾート「レジデンスモルディブ」は、ガーフアリフ環礁にあり、マーレから国内線に乗る必要があります。
    夜遅いので、マーレに一泊します。
    ホテルは+8000円のオプション料金を支払い、空港すぐそばの「フルレホテル」へ。

フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル

リビングルームと、

ベッドルームに分かれています。
    広くて綺麗なお部屋にテンションあがるも…

お湯が出ないw
    20分ぐらい出し続けても出なくて、フロントの人に来てもらって、ようやく温いお湯が出ました…
    あとバスタオルもなぜか1枚しかなかった(笑)
    少し出鼻をくじかれた感。

ちなみにお水は瓶2本分が無料、
    Wi-Fiはロビーのみでした。

時差ボケで眠さ絶頂…2日目に続く。