2016/02/10 - 2016/02/10
Rika Itoさん
- Rika ItoさんTOP
2016.1.7〜4.1
数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!
1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。
これからの毎日、何があるか楽しみです。
今朝は早く家を出てゴールへ行きまーす。
コロンボまでバスで行き、そこで友達に車で拾ってもらい、ゴールまでのショートトリップ♪
ネゴンボからコロンボまでバスで早いと40分くらいで、時間かかるときは1時間半くらい。平日の朝だし、混むだろうと早く出たら40分で着いてしまった・・・
コロンボフォート駅に来て人間観察。 -
駅前の歩道橋から駅をパチリ。
わりと綺麗なお店。
お客さんもいっぱいいた! -
高速に乗ってゴールまで。高速は日本と中国の支援で成り立ってて、とても綺麗で快適。そして渋滞もなし。ただ、SAが1箇所しかないので要注意。
コロンボからは車で3時間くらいだったかな〜
もうすぐだ! -
ETCはないから手渡しで。
正確な金額は忘れてしまったけど、500円しないくらいの高速代。
とてもお安いね。
スリランカでは、高速の制限スピードは100キロ。超えたのがばれちゃってもその場では捕まらず、料金所に立ってる警察から違反キップ的なのをもらうらしい。 -
ゴールまで来たけどどんより曇り空。
前だったらすごく悔しかっただろうに、少し涼しくてなんだか逆にいいのではないかと思う思考回路になってきた・・・ -
スリランカでどこでも見られるようなお店たち。
ゴールは世界遺産の街。
オランダ時代の要塞が残っている。なんだかかっこいいでしょ。 -
トンネルって何故かドキドキするよね。
市街地に入って、ランチ休憩。
海の目の前のレストランへ。 -
すみません。いただきます。。
ビールをひっかけたあとは、バワホテルの見学と本日のホテルへ。
jetwinglighthouseが見えてきました! -
中に入った瞬間にこれがお出迎え。
お金持ちの発想ってすごいね! -
今日の宿泊先はjetwing kulurubeddaと言うところで、jetwing lighthouseからは目と鼻の先&チェックインはlighthouse。
この景色、バワも見てたんだよね。 -
チェックインまでの間にワインリスト出すとかさすが!
飲まなかったけどね。 -
このロビーとテラスの間の建具が超好み。
建具全体ってより、下の戸車が真鍮で大きくてかっこいいの。 -
これね、萌える!!
ずっと見ていても本当に飽きることない。
いちいちかっこいい!!
ここは車寄せエリア
目の前にはトゥクトゥク待機場があって、呼んだらすぐ来てくれる。
jetwing kurulubeddaは車で行けば5分ほどなんだけど、ボートに乗っていくことも可能。せっかくなので、ボートで。
300mくらいだからあっという間のようだけど、本当にゆっくりゆっくり進むので超のんびり。
川がもう少し綺麗だったらよかったな〜
けど、気分はあがるね! -
あんな感じの手漕ぎのボートでもよかったのではないかって思っちゃったけど、いいんです。
友達曰く、ワニがいたって言ってたけど本当かね?笑 -
オブジェ風の枝
ボートから降りたらこの道を進むとホテル。
プールがあった〜。よかった!
私まともに泳げなかったのだけど、この1ヶ月で何度か泳いでいたら急に平泳ぎが出来るようになったのです!パチパチパチ
なので今は早くプールに入りたい・・・笑 -
ここのホテルは全部で6部屋のみ。
しかもこの日は他のお客さんもいるようないないような静かな感じ。
とりあえずプールは独り占め♪ -
テラスで過ごしたくなるような作り
エビの横にあるゴトゥコラってハーブが大好物になったので、このプレートに。
リラックスデー
メインはパスタ。
美味しいんだけど、茹ですぎ麺なのは相変わらず。 -
昼間は蚊も出てこなくて気持ちのいい時間。ファンがまたいい仕事してくれる!
プールサイドのレストラン(?)でもゆっくり出来そうだけど、なんとなく使われていない雰囲気が。
何に使ってるかわからないけど、こんなものも。
ホテル敷地内を散歩。
5分で終わってしまうような広さではあるものの、他の部屋はプールがついてるところもあった!
けど、なんか鬱蒼として入りにくいかな〜 -
散歩も超速で終わってしまったのでjetwing lighthouseへ。
部屋食でもどっちでもよかったのだけど、せっかくなのでlighthouseへ。 -
泊まってもないのに大量に写真を撮ってしまう・・・
廊下のライトが素敵
ここは最近建てた別棟らしい。
ここのプールは注意書きに書いてあったけど、宿泊者居合でもお金を払えば使えるみたい。
メイン館に戻る。とてもいい感じ!
波の音を肴に一杯。
夕食はレストランでビュッフェ。
旧正月休みもあり、団体様が多かったかな。 -
種類は本当に多かった!
これなんだろう
これも食べなかったな・・・
たしかデザートコーナーにいた子 -
このミルクトッフィはかじった!
黒砂糖の塊をたべてる気分。実際は練乳とか練りこんであるよう。
甘くて残しちゃった・・・ごめんなさい -
ワラダッパンもいただきました!
今日はたくさん食べて動いたのでささっとお休みなさい^^
ゴール(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる