コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーニバル2016年、コスメル島〜〜〜<br />今年のパレードは2月6,7,9日(8日はお休み)コンベンションセンターから開始は6時半過ぎです。良い場所を確保したければ早めに行って、地元の人はテーブルと椅子と食べ物&ドリンクを持参して早い時間から場所取りです。<br /><br />メキシコ国内でもトップ5に入るほど盛り上がる、コスメルのカーニバル。<br />パレード前日から天候が崩れ気温も一気に下がり、普段常夏の服装で過ごしている地元の人達にしてみれば、冬が来たような寒さでもこもこの長袖を着こんでパレードを見に来てます。パレードに参加する人達は爽やかで暑過ぎず良かったのでは? パレードの後は、いつものように市庁舎でメキシコ人歌手のコンサート、今回は5日間も続き、毎晩朝までお祭り騒ぎでした。メキシコではコンサートの開始がとても遅くいつも待たされるのですが、今回ある歌手のコンサートの開始がなんと、、、深夜の01;30です。<br /><br />パレードは結構長く終わりまで見ると4時間もかかり、お腹がすくので、〆は屋台のタコスを食べます。<br /><br />今年もステキなパレードでした(^^♪<br /><br />

カーニバル・コスメル島

2016/02/06 - 2016/02/09

muneca

munecaさん

カーニバル2016年、コスメル島〜〜〜

今年もステキなパレードでした(^^♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る