マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらで知り合った方々(オールジャパニーズ)5名で夕食を頂いた。<br /><br />共通事項=日本人、っていうだけで、すぐに会話をして、意気投合すれば食事に行く。<br />日本に居た頃の私なら考えられないけど、今は違和感なくそれが出来ている。むしろ楽しい。<br />郷に入れば郷に従う、というのは、こういうことなんだろう。(ということで、またひとつ、諺を身を以て経験中)<br /><br /><br />そして、辛いものがダメと言いそびれたので、コリアンタウンの韓国料理屋へ行った。<br /><br />とっても美味しかったけれど、とにかく辛い。<br />スープ真っ赤だし(いつも頼む玉子スープも当然頼みそびれた)。<br />多分一生分の辛い物を今日食べた。喉痛いし、口はヒリヒリする。<br /><br />そして、そこに居らっしゃったお一人に、手相占い&オーラ占いもどきをして頂いた。<br />「なかなか面白い」んだそうだ。ワタシのオーラって。自分で取り仕切る方が成功するらしい。<br />「自分の将来に自信を持って!」と言われた。今はそんな言葉が、とても有難いです。<br /><br /><br /><br />その後、パブに連れて行かれた。もとい、連れて行って頂いた。<br /><br />「社会勉強として、この国のディープな一面(現実)を見ておかないと!」<br /><br />との触れ込みのもと、連れて行かれた、もとい連れて行って頂いたわけですが(シツコイ笑)、実際そこにあった現実は、日本人男性達が、ローカルのお嬢さん達と戯れ、大騒ぎを繰り広げているだけのものでございました…。<br /><br /><br />実は、本日の同行者の方のお一人は、先週の土曜日、クリスマスパーティと称して、こちらのストリートチルドレン100名をマックに招待したそうで。<br /><br />ほとんどの子供達は、外から見たことはあったけれど、ハンバーガーを食べるのは初めてで、子供達は皆、とても喜んでいたという。<br /><br />「僕は、この国でそこそこ豊かに暮らしているから、その豊かさを、少しでも還元しなきゃいけないと思うんだ」<br /><br />数時間前、雄弁にそう語っていたその方の、お嬢さん達と戯れる生き生きとしたお姿。‥。<br /><br /><br />でも、私の目に映るものは全て現実。何もかもが現実。<br />決して夢物語でも、映画の世界の出来事でもない。全て現実。<br />それだけは確かです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />以下、1枚だけ残っていました写真です。

【フィリピン】everything is real

2006/12/21 - 2006/12/21

うー

うーさん

とっても美味しかったけれど、とにかく辛い。

その後、パブに連れて行かれた。もとい、連れて行って頂いた。

でも、私の目に映るものは全て現実。何もかもが現実。
決して夢物語でも、映画の世界の出来事でもない。全て現実。
それだけは確かです。

以下、1枚だけ残っていました写真です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る