シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりになるのかわからないくらい久しぶりの海外旅行!<br /><br />今回は子供もできての家族旅行です。<br />パスポートを取るところから始まり…<br /><br />なんとか出発!<br />

【2015年12月30日】久しぶりの海外旅行に出発!

2015/12/30 - 2016/01/05

Y.T

Y.Tさん

何年ぶりになるのかわからないくらい久しぶりの海外旅行!

今回は子供もできての家族旅行です。
パスポートを取るところから始まり…

なんとか出発!

スーツケースも持ってなかったので大型のスーツケースはレンタルしました。
    自宅まで届けてくれるし、とっても便利ですね。

ちなみに我が家はエースカバンのレンタルを利用しました。

我が家は新横浜から比較的近いので、以前は成田へのアクセスは新横浜からの高速バスも使えたのですが、今は廃線になってます。

理由は東京駅と銀座駅から成田まで一人千円で行けるバスができたことで、新横浜から東京まで新幹線でいってそこからそのバスに乗ったほうが時間的にも費用的にもお得になったからということのようです。

では、そのバスを使わない手はない!
    と今回使ってみました。

乗ったのは銀座の乗り場です。

成田到着。

結構あっという間に、そして快適に到着。

行きはアメリカン航空だったので、第二ターミナルです。

荷物用のカートを出してきて喜ぶカズ。

お昼過ぎに到着。

フライトは18時半なので、まずは腹ごしらえということでトンカツです。

普通のいなば和幸でしたが、やっぱり揚げたてはおいしい〜!

ところがハプニング発生!

行きの飛行機が機体が到着していないということで出発時刻が遅延。
    18時半発が22時過ぎだそうです…

結構早めについて探検しつくした感じはあるのでどうしよう…

外はこんな感じで陽も暮れてきました。

でも、フライトまではまだまだ時間があります・・・

まあ、不可抗力なのでしょうがないですね。

何とか楽しもうと、遅延のためにアメリカン航空から出た一人金券で軽くお寿司をつまんで夕食にしました。

カズは回ってないお寿司は初めてです。

そして何とか出発!

アメリカン航空の飛行機はシェードがなかったので、窓際は太陽が眩しくてあまり眠れませんでした…

一応、機内食。

お味はまあまあでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る