ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br />

【day31】ネゴンボでバドミントン!

2016/02/06 - 2016/02/06

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

ステイ先キッズのマラソンが7:00amスタートとか早すぎる。。。

スタートが遅れることを祈り、ゴールまでには間に合いたい。友達宅を6:30am頃出て、急いでコロンボバスターミナルへ。ネゴンボ行きのバスどこだ?!

送ってもらって降りた場所が反対側だった為、超絶賑やかな市場エリアに迷い込んでしまった。。。

朝から大賑わい!

この通りがメインだったみたいで、ここ抜けるのにも時間かかった&反対側に出る出口が見つからない・・・

袋に入った重そうな野菜を肩に担いで運んでる人がいっぱいいた。
    来る予定じゃなかったけど、見れてよかったかもw結果オーライ!!

やっと出られた〜!
    ここまで来たら大丈夫!!!

バスに乗り込む。この時点で7:10am。
    マラソン遅れますように!!

結局バスの発車は7:30am。。。順調にバスがネゴンボに向けて走り、到着は8:10頃。お父さんに電話したら「ちょうど今終わりました」と。申し訳なさすぎて、凹む。

写真見せてもらったら、すごい頑張ってた!見に行きたかったな。ごめんね。

今日はネゴンボの友達とバドミントンの約束が。
    トゥクトゥクで体育館に向かう。

体育館に行く途中にかわいいサギが。ほのぼのするね〜

体育館到着!
    全面バドミントンコートになってた。地元のチームが練習してた。

みんなめちゃくちゃうまい・・・。

練習にきてた中学生くらいの子逹に声をかけ、ダブルス。私はほぼ眺めてる状況だったけど、勝った!空気読んでくれたのかなww

手作りレモンジュース^^

バドミントンで疲れ切った身体にしみる美味しさ。

その後は、ランチをご馳走になりに。

家庭ごとに味が違っておもしろい!
    このポテトもすごーく美味しかった^^

そしてこのチキンカレーが絶品。
    レシピ教えてもらいたい。この味は、日本人みんな好きだと思う!!

私がロティ食べたいと前に言ったのを覚えていてくれたらしく、お母さんが作ってくれていた!

手作りって本当に美味しいな〜

卵とオニオンのチリ炒め。
    ロティにつけて食べるのがすごく合う!

運動→食べる→寝るとはいかないけれど・・・
    大きいブランコみたいなところで一休み。

これはレモンツリー

家の裏手のエリアには池とかバナナの木がいっぱい!

この橋の先はほぼバナナ

逆光で見づらいけど、バナナが実るところ。
    バナナの白い花なんて初めて見た!

バナナって不思議だな〜

それからネゴンボビーチへ。
    土曜の夕方だったので、地元の方が大勢泳いだりピクニックしたりしていた。

ネゴンボ名物のカタマラン。

ツアー客乗せてた模様。

かき集めたけど、あまり貝殻は落ちてなかった><

ビーチ沿いには大手のホテルが何軒も。

ジェットウィングビーチかな?外でディナーするための準備してた。
    でも強風だから、中で食べた方がいいような・・・笑

夕日は雲って見られなかった。。ザンネン!!
    暗くなっても地元の人がひっきりなしにやってくるビーチ。

馬に乗せる(可哀想・・・)商売してる人や、歌いながらピクニックをしてる人も。

アクティブな1日は楽しいね!

• かっぱさん 2019/03/31 11:56:53
    スリランカでバドミントンしたい!
    素敵な旅ですね。少しのんびりでもポイントいっぱいで!
    私たちもスリランカでバドミントンしたいです!

Rika Itoさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る