名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の12/27に名古屋の「柳橋中央市場」にお買い物行ってきました<br />子供ができる前は独身時代から年末のお買い物にツアーでいっていたのですが、子供ができてからの3年間は大人しく自宅待機していましたが、そろそろ子供たちも寒さも歩く気も大丈夫だろうということで、近くでないか探してみたところ、こちらの「柳橋」がヒットしたところでした。<br />名古屋は遊びには行くけれど、こんな町の中に市場があって、一般の人々も利用可能とは、、、本当に驚きました。<br />名古屋に住んでいた従兄弟などに情報を収集しようと思っても、行ったことがないらしく、若い人は興味ないよねってことで、結局行ってみることに。<br />そうはいってもチビ連れなので、あまり早く行って年末の混んでいるところでは邪魔になるということで、我が家は8:00頃市場としては少し遅めの参戦です。<br />一番の目的は長男の大好物の「いくら」。<br />よく行っていた福井の市場にはあったのですが、こちらはどうかなーと思いつつ、探して見まわると、小瓶でありましたー!<br />冷凍保存もできるよーというので、5瓶買って長男が大喜び!<br />なぜか、カズノコも買ってくれと言う長男の言葉に負けて、そちらもお買い上げ!<br />目当てのいくらはかえたのでよかったのですが、バラコも袋で購入。こちらは味付けを自宅で行うタイプということで、めちゃ安かったです。でもピンポンおくらでした((+_+))来年は気を付けよう。。。<br />卵焼き屋さんも行列ができる時間はとっくに過ぎていて、どんどん焼いていたけど買う人はいなかったよ。<br />帰りに買っていこうっていう人が多いためかなー?<br />自宅から2時間かからずに行けるので、子供が魚や貝を水槽や発砲スチロール覗いて楽しめるし、いいドライブになりました。<br />買い物が終わった後も、朝早かったので、そのまま東山動物園に寄っていくことに決定!<br />クーラーボックスに強力アイスノン入れてきて正解!<br />1年ぶりくらいの東山動物園に子供も喜んで、ちゃんとモノレール乗ることも覚えてて色々見終わったあとに駄々をこねて乗るーと言われたので大変だった(&gt;_&lt;)<br />今回は子供動物園にはいかず、東山タワーにも初めて昇ったよ!<br />けっこう高いのね!高いところ苦手な私はできるだけ中央にいました(&gt;_&lt;)<br />子供は楽しかったようで満足した一日になってくれてよかったです☆

名古屋の台所へお買い物&東山動物園

2015/12/27 - 2015/12/27

くうさんさん

一番の目的は長男の大好物の「いくら」。
冷凍保存もできるよーというので、5瓶買って長男が大喜び!
帰りに買っていこうっていう人が多いためかなー?
クーラーボックスに強力アイスノン入れてきて正解!
1年ぶりくらいの東山動物園に子供も喜んで、ちゃんとモノレール乗ることも覚えてて色々見終わったあとに駄々をこねて乗るーと言われたので大変だった(>_<)
今回は子供動物園にはいかず、東山タワーにも初めて昇ったよ!
けっこう高いのね!高いところ苦手な私はできるだけ中央にいました(>_<)

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

市場にしたら朝遅いので人いなーい!

東山動物園もお正月の飾りつけ!

最近人気のゴリラですが、どの顔が人気者のゴリラなのか不明でした。

タワーにこれから昇りまーす!

おいおい!
    ちびちゃまは手すりとガラスの間に入っちゃってるよ

大好き顔出しパネルがありましたー

ずいぶん懐いているなー