2016/01/31 - 2016/01/31
Rika Itoさん
- Rika ItoさんTOP
2016.1.7〜4.1
数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!
1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。
これからの毎日、何があるか楽しみです。
今朝の朝食は地元のパン屋さん
ホットドッグみたいのめちゃくちゃ辛かった。。。笑 -
午前中にアーユルヴェーダ行こうとして、お母さんに電話してもらったら予約でいっぱいとのこと!
2:30pmからならOKだったのでランチ後になりました。
マッサージの2時間以上前に食べたほうがいいと思って早めにランチ。 -
トゥクトゥクに乗って目的地まで。ネゴンボバスターミナルから約20分くらいかな?!
幹線道路から小道に入って700mくらいしたら・・・
ありました〜!
【jasmin villa】ってお店です。
周りが住宅街すぎて一人だとなかなかたどり着く自信ない。。。 -
今日は曇りだからなかなか涼しいし、いい日だ!
受付。
欧米人だらけで、ここがスリランカだってことを忘れてしまいそう。
庭もとても手入れされていて、気持ちいい空間。 -
スパイスがインテリアのいいアクセントになってる。
これが料金表
なんと全身75分 2100ルピー(約1700円)。
私は日本出てからマッサージしてなかったので、フルコースを・・・笑
それでも、180分 4600ルピー(約3800円)
安すぎる。。。 -
オイルとか売ってるコーナーもあるけど埃かぶってて買う気にはならなかったな。
そんなに混んでなく、5分くらいで案内された。
店内は荷物預けちゃうので写真はないですが・・・
1 全身オイルマッサージ
2 ハーバルサウナ
3 ちょっと休憩(1リットルの水とハーブティー出してくれる)
4 シローダラ
5 シャワー(←油まみれで帰る覚悟だったから安心)
6 ハーバルバス
上記のコースで大満足!施術も全部同じ人がやってくれるし、男性には男性・女性には女性の担当者がつくようにちゃんとなってた。
あと、下着1枚になってやる&多少オイルがつくので気になる人は替えをポケットにでも忍ばせて中に持って行ったほうがいいかも〜笑 -
終了後はこの待合スペースに案内され、ハーブティーとフルーツが!
バナナ・パパイヤ・パイナップル。しかも全部大きめのため、食べきれない・・・
いやいや、大満足すぎて次回の予約して帰ろうかと思ったくらい。
週1で来れたらいいな♪ -
帰りはトゥクトゥクを受付(オーナーさんらしい)の方にお願いしたら、お店の車で5分くらいのトゥクトゥクエリアまで連れて行ってくれた。
ドライバーさんも降ろすだけじゃなく、ちゃんとトゥクトゥクの人を探して行き先を告げてくれたから値段交渉の必要もなしでokだった〜 -
真面目そうなおじちゃん。
空気は決してよくないけど、風を感じて気持ちがいい!
ブレブレだけど、バナナ専門店w
家に帰ってからは、自分の肌のしっとりさに感動して触りまくってたw
家の人は日曜なので教会へ。
なので夕飯は9:00pm前くらいから。軽くつまんで終了〜
今日で1月も終わりか・・・今年入って1ヶ月とは思えないくらいめまぐるしい月だったな。
あと2ヶ月。吸収するものは吸収して、行けるとこは行って、スリランカを全身にインプットしないと!
ネゴンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる