大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FB友達さんが投稿していたカフェへ、ランチ友達と行ってきました。<br /><br />その後、ネットニュースで見た、浜寺公園駅舎を観に行ってきました。

ライオンガーデンでランチからの、浜寺公園駅舎

2016/01/31 - 2016/01/31

まひな

まひなさん

自家用車

13時に予約していましたが、わりと空いていました。

予約席として確保してあったけど、「空いているテーブルはどこでもどうぞ」ということでしたが、どこも同じような感じだったんで、確保しているテーブルへ座ります。

• 佐賀牛と犬鳴ポークのハンバーグ。15食限定につき、予約の際に予約しておきました。<br />しっかりした味がついていてジューシーで美味しかったですよ。欲を言えばもう少し大きかったらなぁ…

友達はHPを見る間がないということで行ってから決めました。
    鰯と春キャベツのクリーム煮。メニューの「鰯」の部分に紙が貼られていました。食材がないのかと思ったりもしましたが、もしかして、日によって使う魚を変えていて、貼り換えしているのかもしれませんね。

スープつき。

• プチデザートは+200円。パウンドケーキと書いてありましたが、アイスになっていました。エスプレッソをかけていただきます。

ん〜〜、美味しい〜〜。

• 気候がよくなったら、テラス席が食べると気持ち良いでしょうね。

カフェは3F。2Fはセレクトショップもあります。

上から貼ってある紙の意味が気になる。。。

これも気になるよな〜〜

友達を送ってから、一旦家へ帰り、浜寺公園駅舎を観に行きます。

これは、阪堺線。近づこうとしたら発車してしまったので、このアングルっす。

駅舎の役目は終えたため、板が張られていました。

ここまで来たら、コレでしょ!ということで、1月何度目になるでしょうか。スターウォーズラピートを待ちましょう。

と、なんと秋に三脚ごと倒してしまったデジイチくんを、なんと。今度は落としてしまった!

ファインダーを覗くとボケている!でも、もう時間が!

つーことで、ピンボケのまま〜〜。

おとなしくiphoneの動画かコンデジで撮ればよかったね。。。

また撮りにいけってことか。

これのあとに駅舎を観ていたので、デジイチくんは復活しております。落ちた衝撃でレンズがズレていたようで、このあと差し直したら一応撮影出来ております。さすがお強い!

• これ、日本中が積雪の話題で持ちきりのあと。日本中が積雪の日はとてもイイ天気でした。そして全く予想していなかった2日後に朝起きたら軽く積もっていたのです。<br />職場のベランダでうさこを作ってみました〜。夕方には月へ帰りました。