ヌアクショット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに<br />な〜んにもないとこに行ってきました。<br />テレビもインターネットも<br />お風呂もトイレもなんもない。<br /><br />あるのは砂漠と星空だけ・・・・。<br />な〜んにもないのがすごくよかった。<br />素朴な素敵な国モーリタニア。

モーリタニアで砂漠キャンプ1

2015/12/26 - 2016/01/05

とこみ

とこみさん

久しぶりに
な〜んにもないとこに行ってきました。
テレビもインターネットも
お風呂もトイレもなんもない。

あるのは砂漠と星空だけ・・・・。
な〜んにもないのがすごくよかった。
素朴な素敵な国モーリタニア。

1.0
社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

モーリタニアって?
    友だちや職場の同僚に言っても
    「どこ?」って返事が・・・。

ここです!ここ!
    西アフリカです。
    ちょっと調べてくれたのか
    モロッコと同じく
    日本にタコを輸出している国だと言ってくれる人がちらほら・・・。

砂漠&星空を楽しんできます!!!

ヌアクショット(モーリタニアの第一都市)
    の一番いい?ホテルの夕食。
    美味しかったですよ。
    こちらはビーフ。

こちらはチキン。

こちらは魚。
    私は魚を選びました。

ホテルはこちら・・・。
    なかなかのホテルです。

この人たちと一緒に砂漠を4WDでかけぬけます。
    真ん中の人が社長のシェイバニさん。
    彼もついてきます。
    全部で6台。
    0号車は添乗員の前川さん+社長のシェイバニさん
    +通訳のムハンマドさん+ドライバーのアハメッドさん
    1号車のドライバーは運転に自信ありのミスターX!(←私が名づけちゃった)ことハッサンさん
    2号車のドライバーはツルツルタイヤをものともしないハンザさん
    3号車のドライバーはおしゃれな黒トレンチを着こなす?アブデラヒさん&いい身体してるコックのアブドゥさん
    4号車のドライバーは一番年長?物静かなヤヤさん
    5号車のドライバーは男前のスンディメッドさん

一日目は3号車!
    アブデラヒさんと☆

4WDは2〜3人しか乗りません!
    お客さんがゆったり座れて写真も撮りやすい!
    途中で会ったイタリア人のグループは後ろに3人乗っててきつそうでした!

町のパン屋さん。
    ここで私たちの夜と朝のパンを買いました。

町が一瞬にして砂漠へ・・・。

しばらくこんな景色が続きます。

こんな景色や

こんな景色が続きます。

町のスーパー

家?の前にヤギが吊ってありました。
    ちゃんとハエがたからないように
    袋をかぶせてありました。

フランスの植民地だったので
    パンは美味しいそうです。

ロバも普通に歩いてる。

ヤギも普通に歩いてる。

ラクダも普通に歩いてる。

昼食!!!
    私はお代わりするグループ(笑)

野菜が不足がちになるので
    食べれる時に思いっきり食べる。
    子の下には虫(の形)パスタが・・・。

アマトリッチ砂丘
    一泊目はここでキャンプ。

• 砂漠

砂漠

砂がサラサラすぎて
    のぼれない・・・。

のぼってきたとこを振り返る・・・。
    あ〜、しんど・・・。

頂上までまだまだあります。

ついにあきらめて
    ここで記念撮影。

記念撮影。

テント泊です。
    どのテントになるかは
    くじびき(わりばしくじ)です。

晩ご飯はチキン!
    すんごく時間をかけてじっくり焼きます。
    美味しかった〜〜〜!

テント泊1日目の晩ご飯は、こんな感じ。

モーリタニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリタニア最安 1,560円/日~

モーリタニアの料金プランを見る