ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br />

【day21】ネゴンボで水曜と日曜のみ開催のマーケットへ

2016/01/27 - 2016/01/27

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今朝は、グリーングラムって豆にフレッシュココナツ&砂糖

砂糖?って思ったけど、無いと物足りなかった。

風邪で学校を休んでるキッズがおもむろにドラえもん見始めた。

今日は楽しみにしていたマーケット散策!!

negombo fish marketの目と鼻の先で開催されてるマーケット。
    水曜と日曜のみ開催。

私たちは9:30頃到着したらたくさんのお店が出ていた。
    昼間は暑くなるし、野菜・フルーツの鮮度もみるみる落ちてくると思うので行くなら午前中がおすすめ!

長ーいマケットだから途中で折り返したけど、見てるだけで楽しい♪

スパイスも何軒かだけ売ってた。

エコバッグ持ってる人多数。

バナナ屋さん。
    本当にスリランカの方はバナナをよく食べる!!

真ん中の小さい丸いのはキャベツ。
    小さくてかわいい。

何かと思ったら、パパイヤ

トマトとナス。
    日本の食材とほとんど同じでびっくりした。

見てるだけでわくわく

全体的に小ぶりだけど、玉ねぎもジャガイモもありましたー

卵も売ってたけど、直射日光あたりまくりで大丈夫かな?!

海沿いだからこんな景色も^^

私が食べたいって言って買ってもらったビーツ。

日本ではサラダで食べてるけど、これもカレーにするんだって!
    今日のランチはビーツカレーに決定!!楽しみ♪

さっそく帰ってビーツの皮むいて、カレー作りスタート!

これは玉ねぎの茎?

ココナツ削り〜
    何度やってもうまくできない。。笑

これはさっきの玉ねぎの茎のカレーというかスパイス炒め的なやつ!

こんな感じで取り分けていただきます♪

どれもおいしかったし、カラフルで楽しいプレート!!

キッズにもらったお菓子。

このキャラクター、大丈夫かな・・・
    絶対に非公認だよね笑

午後は掃除したり、洗濯したり、本読んだりと。
    気づいたら夜ごはんの時間!

今日は・・・
    ストリングホッパー
    スパイシーオムレツ
    サンボル
    イワシカレー

明日は何カレーかな〜笑
    おやすみなさい。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る