ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りに訪れたワルシャワは、空港も街並みもすっかりオシャレに変わっていた。<br />でも、美しさや人々のあたたかさは変わらずだった。<br />2015年10月、5年に一度行われるショパン国際ピアノコンクールがあり<br />オープニングコンサートから始まり 1次予選~ファイナル、そしてガラコンサートまで<br />約1か月間開催された。<br />5年前に一度聞きに行き(この時は一次予選のみ)次に行くなら個人で行く!と心に決めて<br />色々調べたが、予備予選が行われる前の1月早々に発売されたチケットは全て完売...<br />だからといってツアーにすると料金が高い、そして自由行動しにくい。<br />ということで、諦めずに調べていたところ ワルシャワフリープランを予約してくれれば<br />コンクールチケットを手配するよ!というツアー会社を見つけた。<br /><br />初め、そのツアー会社から提案されたのはエールフランスだった。<br />せっかくワンワールドのステイタスを持っているのだから、ということで<br />ダメ元でフィンエアーにして?とリクエストすると料金変わらずで変更してくれた。<br />しかも、付かないと言われたマイレージもFOPも獲得できた!<br /><br />ホテルもいくつか提案されたが、アコーホテルズのポイントのステイタスを持っているので<br />ポイント加算は期待せずにメルキュールワルシャワグランドをリクエスト。<br />結果、ポイントが加算されていた!<br />そしてさらに!<br />朝食なしプランだったのに、旅行日程表には朝食ありと記載されていた。<br />半信半疑だったけど、チェックインで毎朝お楽しみ下さいとのこと。<br />サイクルツアー様、ありがとうございました!<br /><br /><br />前置きが長くなりました。<br />それではホテルのご紹介と聖地ジェラゾヴァ・ヴォラからスタート!

フィンエアーで行く10年振り2回目!6泊8日ワルシャワ音楽紀行 *3~ホテルメルキュールワルシャワグランド、ショパンの生家ジェラゾヴァ・ヴォラ観光編

2015/10/07 - 2015/10/14

Amalfi-whiteさん

でも、美しさや人々のあたたかさは変わらずだった。
約1か月間開催された。

しかも、付かないと言われたマイレージもFOPも獲得できた!

結果、ポイントが加算されていた!
そしてさらに!
サイクルツアー様、ありがとうございました!

前置きが長くなりました。

フィンランド航空 JAL

• Laylaさん 2018/09/16 17:21:16
    やっぱり行っとけばよかった。
    こんにちわ、Amalfi-whiteさん。ショパンの生家に行こうか迷って、結局行かなかったんですが、ショパン♥のこの旅行記を見て、やっぱり行っとけばよかった~と思いました。ワルシャワとっても気に入ったのでまた行くと思います。今度は一番にここに行かないと!

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/09/16 20:01:56
    Re: やっぱり行っとけばよかった。
    Laylaさん こんばんは。

早速ありがとうございます。
    生家は2度目で、1度目はツアー、2度目は現地ツアーを
    申し込み行ってきました。
    なかなか公共機関を使って行くには難しいそうです。
    ショパンをもっと知るには はずせないスポット、
    何度でも訪れたくなります(笑)

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ