ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br />

【day16】スリランカ流 運動会

2016/01/22 - 2016/01/22

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今朝は、ドーサとウルドゥワダ・パリプワダにカレーをつけていただきました!

今日は運動会^^楽しみだな〜

鼓笛隊の演奏からスタート!
    クオリティ高い。。。驚

そしてキャンディアンダンスまで!

みんな学生とは思えないくらいダンス上手だし、大人っぽい。
    私が高校生の時は・・・

競技スタート!

これはたぶん早飲み。

先生たちもホッケーみたいのでボール転がしてた。
    サリーでだからとても大変。。。

一番驚いたのは、スリランカでは空手が大人気!
    まわりの人も空手の演武が始まったら、立ち始めて写真撮る撮る!!!
    私のお世話になってる家のキッズも1人習ってるし。

スリランカで見る空手、とっても貴重な経験でしたー

これは水をボトル移し替え

OG戦。手足長い・・・
    相手の風船割ったら勝ち

そして何故かオリンピックの旗を掲げてた。
    スポーツマンシップってことかなー

4時間ほどの競技が終わり、5:00pm頃から表彰式が開始されました。
    どのチームが勝ったかな

なかなか優勝チームは発表されないし、気づいたら他の大会の表彰まで始まったw
    メダル何個あるのかわからないほど色んな人が呼ばれる。

まだかな・・・笑
    月も高くなってきたよ〜

二人三脚・綱引きとか見慣れた競技だけでなく、水を手ですくってバケツリレー的に運ぶ競技とか、順番に縄をほどいた後に自転車に2人乗りして早くトラックまわったチームが勝ちとか・・・なかなか新鮮で楽しかった!!

最後の最後に暗くなってから今日の優勝チームが発表され、大きな大きなトロフィーをもらっていました^^

お疲れ様でした〜

そしてこの表彰式が終わったのはなんと7:00pm。
    2時間もやってた;;

始まる前のアナウンスで「ご来場の方、帰らないでください」って言ってた意味がちょっとわかった。笑

それからみんなで近くのファーストフードに行って、フィッシュロールだけ食べて、今日の夕食は終わり。
    食べ過ぎな日が多いから減らせる日は減らさないとね。

寝る前にミルクティーを。
    おやすみなさい!!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る