トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人でカナダへ、友人に会いに行く。<br />真冬の寒い雪のある時期に行ってきました。<br />トロント市街とナイアガラの滝に訪れました。

真冬のカナダ旅行①カナダへ向かう~ペリカンスイーツホテル

2013/02/09 - 2013/02/17

sunflower

sunflowerさん

1人でカナダへ、友人に会いに行く。
真冬の寒い雪のある時期に行ってきました。
トロント市街とナイアガラの滝に訪れました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
エアカナダ

成田エクスプレスで成田空港へ向かう。
    成田エクスプレス車内。

私が乗る飛行機が、雪の関係で6時間遅れ。
    出発まで、かなり待たなきゃならなくなった><
    ひえ〜〜〜。
    結構、時間待ちました。
    辛かった・・・。
    よりによって、私の便だけが・・・。

成田空港内のレストランで、最後に日本食を食べる。
    あぁ〜美味しかった。
    やっぱり日本食最高。
    これからしばらく食べれなくなるからね。

ようやく乗れた飛行機。
    早速機内食。
    夜ご飯だったかな。
    お肉を選んだよ。
    味は・・・ふつう・・・。
    飛行機は、エアカナダ。
    成田空港→トロント直行便だったよ。

朝食におかゆが出た!
    おかゆって・・・なんで???って思った。
    味はふつう。
    まずくはなかったよ。

カナダが見えてきた!
    すごい興奮してた!
    雪もあって、町並みが綺麗で空も綺麗で興奮!

すごくキレイで!
    地平線も綺麗だった。

見て!
    カナダの町って
    家がすごーーく綺麗に配置されてるの!
    これ見てびっくり!
    カナダ人って、すごく整列上手なのか!って思った。
    日本と大違い。

いよいよ着陸!
    興奮!
    すごい夜景も綺麗だったよ☆

空港まで迎えに来てくれた友達が、
    カナダのカフェに連れてってくれた。

ホテルはペリカンスイーツというかなり広い部屋。
    すごいスイートルームみたいに広かった。
    感激!
    ここにひとりで泊まった。
    贅沢!

トイレバスも綺麗だった。

部屋もゆったり。
    ソファーもこんな風にあってゆっくりくつろげる。
    さすが外国人サイズ、ゆったり。

キッチン付き。
    機材も一式そろってて便利便利。

冷蔵庫もあって、買い置きできるよ。

調理するところ。
    使い方がいまいちわからずてんてこまい。

洗濯機もあって、使える使える!
    けどこれまた、使い方がわからずてんてこまい。

こんな贅沢なスペースがあって。
    書斎のような・・・。
    ほんと、日本のスイートよりもすごいんじゃないかった!
    って、日本でスイートルームなんて入ったことないけど。

ダイニングテーブルまであって、
    ここに住めちゃう感じだよね。

部屋からの眺め。
    すごい綺麗だった!
    こんな贅沢な景色までついていて。
    カナダってばすごい。
    このホテル、すごいよかった。
    そんな高くないんだよ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る