その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホンジュラスはマヤ遺跡が多い。<br />コパン遺跡が有名ですがコパンの配下にあって、反逆してコパンを滅ぼしたキリグア遺跡も良く手入れがされ保存された世界遺産です。<br />大きな石柱、コパンと言いますが、歴史的事実を刻んだリ、暦が刻まれています。<br /><br />マヤ遺跡中で最高の高さを誇るコパンがあります。高さ11m、重量60トンの柱です。

中米7カ国・ホンジュラス編(1)

2013/03/20 - 2013/03/20

しんちゃんさん

ホンジュラスはマヤ遺跡が多い。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

中米のホンジュラス。
    マヤ遺跡、キリグア遺跡はジャングルの中でした。

ホンジュラスのマヤ遺跡の一つ、キリグア遺跡。
    石柱ステラはこんな形で保存管理されています。

マヤ遺跡、キリグア遺跡。
    ステラには王の顔、戦勝の記録、暦が刻まれています。
    3月末でも暑いです。

ホンジュラスのマヤ遺跡、キリグア遺跡。

キリグア遺跡のステラ、高さ11m、重さ60トン、マヤ遺跡最大。

キリグア遺跡から出土した彫刻された大きな石。

ホンジュラスのキリグア遺跡、マヤ遺跡5〜8世紀。

キリグア遺跡のステラ

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る

その他の観光地(ホンジュラス) で人気のタグ