チャンタブリー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016年 1月 年始のアジア散歩(後編)<br />チャンタブリー、パタヤです。<br />タイ東部地方でまだ温かさ残る土地柄、空気を体感。<br /><br /><br />トラートからバスでチャンタブリー。<br /><br />年末の賑わいを満喫して、<br />パタヤでは昼、ビーチ散歩、<br />夜の歓楽街俳諧と・・・<br /><br />年始パトロールします。<br />

2015 12 年末のタイ散歩 後編

2015/12/30 - 2016/01/03

2016年 1月 年始のアジア散歩(後編)
    チャンタブリー、パタヤです。
    タイ東部地方でまだ温かさ残る土地柄、空気を体感。

トラートからバスでチャンタブリー。

年末の賑わいを満喫して、
    パタヤでは昼、ビーチ散歩、
    夜の歓楽街俳諧と・・・

年始パトロールします。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

トラートからチャンタブリーに行きます。
      11 TRAT-CHANTABURI
      126B

このバスで… 1時間ちょっと。

好きな、
      チャイリー・ホテル
      立地も良いし、涼しいのです。

• ホテル近の自転車屋でレンタルし、<br />先ず、<br />タクシン王公園 周辺にあるこちらに行き、<br />アイスコーヒー、バナナケーキを頼みます。<br /><br />Doi Chaang Coffee

ホテル近の自転車屋でレンタルし、
      先ず、
      タクシン王公園 周辺にあるこちらに行き、
      アイスコーヒー、バナナケーキを頼みます。

Doi Chaang Coffee

ゆっくりできます、
      旅疲れがとんでいきます。

• タクシン王公園<br />

タクシン王公園

OLD TOWN

東京まで4600km くらいかな。

OLD TOWN

モノトーン壁画に、
      色が入れられました。

ホテル ひと休みした後に
      夕食タイムへ。

前回、GWに来た時は見つけられなかったが、
      今宵get
      KHAWTOM SOMBOON というみたい。

美味しかったよ。

混沌アジアの
      ガチャガチャ感が良いです!

タクシン王公園の方が凄い事になっています。

新年がこちらにも迫っているようで、
      お祭りになっております。

ステージもあります。

わいわい。

巨大なダイオウイカ、緑色で右目・左目。

カラフルボールが。

射的もある。

こんな、一杯 Tweetyちゃん、吊らされている、

• by trat bald さん 2016/01/18 10:28:52
        本当はどっちが好きなの(^o^)
        安定した観光地パタヤorド田舎のチャンタブリ、年末年始になるとゴミゴミ感がタイらしさを盛り上げるけど規模はパタヤでしょう。
        時間が有ればチャンタブリから郊外に出れば(レンタルバイク)海にも山にも一日遊べるマイナー観光地が結構有るよね。
        もっともパタヤの帰りだってムアンボーラーンやファームジャラケーが有るけど。
        お疲れ様!

チャンタブリー(タイ) で人気のタグ