ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パシフィック シティー の Ways and Means Oyster House で食事をしました。<br /><br />パシフィック シティーは 出来たばかりの ショッピングモール。  今回は2回目の訪問でした。<br /><br /> <br />Ways &amp; Means Oyster House<br />21022 Pacific Coast Highway  #140<br />Huntington Beach, Calif<br /><br />www.wmoysters.com<br /><br /><br />他の パシフィック シティー の レストラン<br /><br />Ola<br />http://4travel.jp/travelogue/11094116

2016 パシフィック シティー 食べある記:  ウェイズ & ミーンズ オイスター ハウス  Ways & Means Oyster House

2016/01/21 - 2016/01/21

サボ10

サボ10さん

Ways & Means Oyster House
21022 Pacific Coast Highway #140
Huntington Beach, Calif

www.wmoysters.com

他の パシフィック シティー の レストラン

Ola

パシフィック シティー は その昔、ハンティングトン ビーチ市が 村だった頃の地名。

Lot 579 は未だ オープン していませんが、小さな店が並ぶ バザール のようです。

フード コート の様な食べところもあるようです。  楽しみですね〜

後方は5月位に オープン 予定のホテル。

ショッピングモール は 2階建てで エスカレーター か エレベーターで上ります。

モール では ゲームで遊べるようですね。

そして、休憩出来るようになっています。

今は人がいませんが、多くなったら休むのも大変なのでは。。。

モールは 店が全部完成していない と云う事もあって、客は疎ら。

我々が思うにはパーキングにも問題があるのではないか?

このショッピングモールは 店で Validation して貰って、2時間 駐車無料。  それでは 店を見て歩く(そして買い物をする)客が少ないのではないか?

ダウンタウン ディズニーは 3時間駐車無料、Validation して貰うと3時間以上駐車出来るので、ゆっくりと楽しめます。 ベラテラは無料駐車。

その辺に 成功と失敗 の差があるのではないでしょうか。

ハンティングトン ビーチ の 桟橋が見えます。

近くに大きなホテルが3つもあるので、ホテル客を期待していると思われますが、今の儘では如何なるのか?  場所は申し分無く、良い所なのですが。。。

• そして、一階にあるのが Ways &amp; Means Oyster House。<br /><br />Ways and Means Commitee と云う委員会が 英米の議会にあります。  税を集め、それを使うみちを検討するのですが。。。<br /><br />レストランの名前?<br /><br />色々な方法で 料理を作る と云う意味でしょうか?<br /><br />

そして、一階にあるのが Ways & Means Oyster House。

レストランの名前?

色々な方法で 料理を作る と云う意味でしょうか?

アルフレスコ

店内、正面がバーのようですね。

レストランからの桟橋の眺め。

モールには大きなレストラン チェ〜ンが入っていません。  大きな店は 成功する場所を知っているのではないか?

クラム チャウダー(Clam Chowder)

タコ の ポケ(Toko Poke)

タコ をトティアに乗せ 味噌味にしています。  味噌味が強く、タコの味が しなかった。

ロブスター ロール(Lobster Roll)

ロブスターのサンドイッチ と マンゴーのコール スロー

3種類の生牡蠣

3種類の名は はまはま(Hama Hama Oyster)、フッド キャナル(Hood Canal Oyster)、そして くみあい(Kumiai oyster)

ワシントン州シアトルの西にある海峡が フッド キャナル、最初の2つは、そこで採れる牡蠣だそうです。

「最後の牡蠣は 組合だから日本の牡蠣?」

我々もそうだろうと思ったのですが、バハ カリフォルニア(Baja California, Mexico) の牡蠣だそうです。  メキシコ インディアンに 一般に Kumiai とか Kumeyaay と呼ばれる種族がいて、その名をとったようです。

グリルされた牡蠣(Grand robe Dressed Oysters)

気取って名を付けていますが、焼き牡蠣 と云った方が、我々には美味しそうな気がします。

* * * * *

投票される方へ:

有難う beaucoup

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る