その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セネガルと言えば、ここが一番の観光名所だろうと期待はしてみたが・・・

ああ ラックローズ

2015/12/25 - 2016/01/02

上

上さん

1.0
2.0
高速・路線バス タクシー

初めはこんな絵みたいな派手な湖を期待していたが・・・

あ あれ〜っ
    ラックローズどこだよ?という感じであった。
    話によると天気が晴れないと派手なピンクには見えないらしい。
    どうりで観光客少ないと思った。

これで帰ったらあまりにも虚しいということで、船に乗ることに。
    観光客が少ないので売り子のターゲットにされてしまった。

沈まないか心配だったが見事に最後まで沈まなかった

まあ 確かにところどころが紅色である。

良い感じの色の場所へ

塩を取っている人のところへ

彼はマリからの出稼ぎ労働者とのことです。

塩取りの動画に興味がある方はこちらへ

興味のない方はこちらへ

塩を舐めてみましたが、死海より塩分濃度が高いらしいですけど・・・
    死海のほうが辛いように感じました。
    死海の場合は舐めた後、吐き出しましたが、ここのはうん、まぁ辛いなという感じでした。

セネガルのバスターミナル。
    行先は周りの人に教えてもらわないと絶対わからない。

素敵な乗り合いタクシーです。

このポンコツ、意外と乗り心地が良かったでした。
    フランス車だから猫足なのだろう。

ダカールより東へ8時間以上行った町。タンバクンダ。
    このブルーとグリーンの照明の超クールなレストランへ

チキンとなんだかよくわからないモノを食べることに。
    このグリーンの証明が食欲を誘います。
    なんだか悪役の晩餐といった感じである。
    ・・・・・・
    不味い。

チキンは何の味もしない。
    その他の盛り付けは辛〜い玉ねぎ。
    フランスパンはパッサパサでくそ不味い。
    でも、一つだけ良かったことがある。
    それはスプライトが普通だった。

この国でUSドルを持っていっても両替するにはとても不便です。
    ここタンバクンダでも銀行があっても両替してくれませんでした。
    銀行向こうに白い車のある場所の雑貨屋が唯一の闇両替屋でした。
    レートは悪くはないです。
    最悪にレートが悪いのはダカール空港を出た辺りの闇両替です。
    気を付けましょう。
    でも空港内の両替所はいいらしいです。

田舎へ行くと子供がよく近づいてきます。
    一枚撮ろうとするが、頭が写らないので、もう一枚。

外しました。 この子とはご縁はございませんでした。

流しの子でしょうか?
    真ん中の子は不安そうな表情です。
    この職種だと生きていくのにとても不安なんですかね?

ここが最終目的地。近くの村のWassadougou(ワッシャドゥー)より3km
    にあるホテルです。

騒がしい街から離れてのんびりできます。
    周りに店はないので買い物は大変だけど・・・

ここで一日ハンモックでのんびりしてました。

一日中鳥や猿の鳴き声がうるさくない程度に聴こえてきます。
    泊まりたいという方はこちらへ

泊まりたくないという方は違うホテルへ

END

セネガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セネガル最安 1,150円/日~

セネガルの料金プランを見る