シャーロット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月からアメリカのノースカロライナ州のシャーロット暮らしが始まりました。<br />5年ぶりのアメリカ生活です。アメリカに来たので、てくてくシリーズは終わった(アメリカの移動は車なのでてくてくしない) のですが、一応あちっとさんはてくてくを続けたいと思います。あといつまで歩けるかわからない?!ので、、、<br />そして、ペンシルバニアにいる娘夫婦が引っ越しの手伝いに来てくれたので、近所のツリーハウスがあるワイナリーに行ってみました。<br />あまり大きな観光スポットではないのですが、葡萄畑に馬もいて、綺麗な風景に癒されるひとときでした。<br /><br />

てくてくシャーロット、ツリーハウス

2015/05/20 - 2015/05/20

あちっと

あちっとさん

シャーロットは緑も多く、広々としています。閑静な住宅地を抜けると葡萄畑が突然現れました。

これがそのツリーハウスです!

ネットでワインテイストの予約をした30分前に到着しましたが、人がいません、、、日曜日なのに、、、
    まぁ、いづれ来るでしょう。

ツリーハウスに登ってみます。

日本だったら人でいっぱいだろうなぁ〜
    人がいないのが、ここでは当たり前みたい、、、

こんな風に支えてあります。

大きなしっかりした木ですね。

ツリーハウスを遠目に見るとこんな感じで、大きな木の中に隠れています。
    隠れ家ツリーハウスです。

葡萄畑。

葡萄畑の中に馬がいます。

のどかです。

ブランコでたたずむ、、、

時間がきたらワインテイストの家が空きました。少し人が集まって来ました。

ノースカロライナのワインは甘いです!
    ちなみに、ここでアイスティーを頼むと、普通スウィートティーと言って、
    砂糖の入った甘いアイスティーが出されます。
    甘いのが好きなんだよね、、、

約1時間くらいここで過ごしました。
    緑が眩しい綺麗な景色の中でのんびりとゆっくりと時間が流れて行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る