バンメトート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月3日間のお休み。急いで決めたバンメトートの旅。<br />期待を裏切ってまた行きたくなるような素敵な場所でした。<br /><br />ハノイ⇔バンメトート<br />

2016 ベトナム 子供と行くバンメトート 象に乗る

2016/01/01 - 2016/01/03

sorairo12さん

正月3日間のお休み。急いで決めたバンメトートの旅。
期待を裏切ってまた行きたくなるような素敵な場所でした。

ハノイ⇔バンメトート

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトジェットエア

新年のため空港が込んでいることとLCC vietjet airなので早めに行って席を確保するため2時間前にタクシーでハノイ国内空港へ。
    かなりの込み具合で2時間前についてもボーディングぎりぎりです。

ハノイ→バンメトート

約一時間半くらいでバンメトート空港に到着し、タクシーでsaigon banme hotelへ。
    空港からホテルまでタクシーで120000vd(660円)くらい。
    ホテルの場所は町の中心 勝利記念碑のすぐ横。
    街並みはきれいに整備されて空気がきれい。
    空は青くプロパガンダの看板がいたるところにありました。

近くのお店で昼食を食べ、ホテルから歩いて10分くらいのところにあった有名キャラクター勢ぞろいの遊園地へ。

入園料はなく、乗り物ごとに10.000d 20.000d 25.000dとなっています。
    誰も乗っていなくても一人でも動かしてくれるので待たずに乗れます。
    昭和感いっぱいの乗り物も子供には楽しいらしい。
    たくさん乗り物に乗って遊んで4時間。

疲れてぐずる息子を連れて次は初詣もかねてカイドアン寺へてくてく歩きます。
    建物が新しく建て替え?中。

中に入ってお参りもできます。
    今年一年の健康を願い、横の売店でお守りを買ってホテルに戻ります。

2日目
    ホテルで朝食をとり、タクシーを一日貸し切り。
    ラック湖で象に乗り、ダライヌア滝を見てコーヒー村によって帰ってくるコースで1200.000d。
    交渉によって値段が違うかも。

バンメトートのコーヒー会社 第一位がtrung nguyen 第二位がmahyco
    だそうです。(運転手談)

ラック湖までの道は舗装されていてきれい。
    のどかな風景が続きます。

なぜかここに連れて行かれ入場料?20.000d払わされる。

3時間位でラック湖に到着。
    階段付の象乗り場がありました。
    他にも何件か乗り場があったので、場所によって値段が違うのかな?
    3人で1時間600.000dでした。

最初は道や刈り取った後の田んぼを歩いて行きます。

ついに湖の中へ。
    かなり深くなった湖のなかで象使いさんに電話がかかってきて
    聞いたことない言葉で話をしています。
    ゆっくり歩いているので進んでる感じがしない。
    ちょっと不安になってきました。

無事に岸までたどり着き、乗ったところまで来て終了。
    象のぬれているところが水の中を歩いたところ。

一時間半くらいかけてタクシーでダライヌア滝へ。
    入場料30.000d。

乾季だったので水の量が少ないようです。

• シートを広げ、おつまみ&amp;ビール。カラオケを大音量で流して<br />うたっている人たちも。<br />

シートを広げ、おつまみ&ビール。カラオケを大音量で流して
    うたっている人たちも。

ベトナム中でのまれているcoffee trung nguyenの本社に併設された
    カフェで一息。

初めて飲んだジンジャー入りの濃いコーヒー。
    お茶と一緒に出てきます。
    ホテルに戻って2日目終了。

3日目
    午後の飛行機なので朝食後市場を散策。
    一階は野菜、魚、日用品
    2階は食堂と色とりどりのチェー屋さん。

子供が撮った市場の外のお店シリーズ

カニみそ

生きたカエル

豚の足

山もりのイチゴ。

おばちゃんの笑顔。

蒸した落花生。
    ほんのり甘くてすごくおいしかった。

疲れたので早めにタクシーで空港へ。
    こじんまりしてきれいな空港。

15分遅れでvietjet air搭乗。
    飛行機まで我先にと歩いて行く人々。

周りに何もない空港。
    飛行機の中で少し日本語を話せるベトナム人の女の子と子供が遊んでくれたので快適フライト。

無事ハノイに到着。
    どこかに似ているとずっと考えていたらスリランカのコロンボと似ていると思いました。
    子供も大人も大満足の2泊3日バンメトートの旅でした。
    初LCCも悪くはなかったな。

• とんちゃん健康一番さん 2017/06/13 09:54:40
    お邪魔します。
    7月にバンメトートへ行くので
    sorairo12さんの旅行記を拝見させて頂いております。
    宿泊するホテルも同じなので、情報が満載なので
    とても嬉しく思っております。

バンメトートへ行くのが楽しみになって来ました。

sorairo12さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る