しまなみ海道(周辺の島々) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />恒例の年末夫婦旅行、今年は『国境浪漫』と旅行記のタイトルまで考えて(笑)<br /><br />タイのチェンマイへ行って、ゴールデントライアングルという<br /> タイ、ミャンマー、ラオス3国の国境を楽しもうと9月頃から旅程を考え、しかも久しぶりにすべて個人手配で頑張って押さえてみたのに・・・。<br /><br /><br /> 11月のパリのテロ事件以降、世界情勢も不安定な上に、ただでさえ海外旅行が苦手なハズバンド氏を無理やり連れていくエネルギーもなくなってしまい、考え…また考えた結果、<br /><br /> 12月のはじめにチェンマイ行きをキャンセル。<br /><br /> 全くの発想の転換で、運転好きのハズバンド氏が行ったことがない四国をレンタカーでまわってみよう!ということになり、<br />チェンマイの航空券をお願いしたJTBさんに相談して、チェンマイ行きより値段が高い(..)2泊3日の四国の旅程ができあがりました。<br /><br />

*年末2泊3日四国の旅*レンタカーで愛媛・高知をゆく②

2015/12/28 - 2015/12/30

タイのチェンマイへ行って、ゴールデントライアングルという

12月のはじめにチェンマイ行きをキャンセル。

ツアー(添乗員同行なし)

この旅行記へのコメント

しまなみ海道(周辺の島々)(愛媛) で人気のタグ