大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★新春 リッツ大阪 ザ バーでまったり★<br />年末年始は、ずっと仕事で3日の午後からやっとお休み!<br />喧騒を離れゆっくりまったりしたかったので<br />リッツ大阪のザ バーへ行くことに。<br />入口では、毎年恒例の&quot;鏡開き&quot;の振る舞い酒を<br />頂きながらスタッフの方と新年のご挨拶。<br /><br />席は、いつもの窓側のテーブル席ではなく<br />ソファー席の個室を案内して頂けました!<br />個室には、英国貴族の狩や馬車を題材にした絵画もあり<br />英国貴族の館に招かれた気分に浸れます。<br />ソファー席に深く腰を落ち着け升酒をチビチビ楽しみながら<br />アフタヌーンティーを待ちます。<br /><br />そして豪華な三段トレイと紅茶&quot;ダージリン アールグレイ&quot;が登場!<br />さらにシガーは、大型サイズの&quot;ホヨー ド モントレイ サンファン&quot;<br />モルトは、&quot;グレンモーレンジ オリジナル &quot;<br />という本番の英国リッツでも楽しめない華やかな<br />アフタヌーンティータイムになりました!<br /><br />そして、ゆっくりまったり2時間ほどかけて<br />味わい非日常感に浸ることが出来ました。<br />シガー&モルト仲間と賑やかに過ごす時間は、<br />刺激的で楽しいのですがたまには、<br />ひとりでゆっくり過ごす時間も良いですね。

★新春 リッツ大阪 アフタヌーンティーでまったり★

2016/01/03 - 2016/01/03

レオン

レオンさん

★新春 リッツ大阪 ザ バーでまったり★
年末年始は、ずっと仕事で3日の午後からやっとお休み!
喧騒を離れゆっくりまったりしたかったので
リッツ大阪のザ バーへ行くことに。
入口では、毎年恒例の"鏡開き"の振る舞い酒を
頂きながらスタッフの方と新年のご挨拶。

席は、いつもの窓側のテーブル席ではなく
ソファー席の個室を案内して頂けました!
個室には、英国貴族の狩や馬車を題材にした絵画もあり
英国貴族の館に招かれた気分に浸れます。
ソファー席に深く腰を落ち着け升酒をチビチビ楽しみながら
アフタヌーンティーを待ちます。

そして豪華な三段トレイと紅茶"ダージリン アールグレイ"が登場!
さらにシガーは、大型サイズの"ホヨー ド モントレイ サンファン"
モルトは、"グレンモーレンジ オリジナル "
という本番の英国リッツでも楽しめない華やかな
アフタヌーンティータイムになりました!

そして、ゆっくりまったり2時間ほどかけて
味わい非日常感に浸ることが出来ました。
シガー&モルト仲間と賑やかに過ごす時間は、
刺激的で楽しいのですがたまには、
ひとりでゆっくり過ごす時間も良いですね。