幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテマリーンズの新春初売りイベントに行ってきました。

2016年正月・・・・・③千葉ロッテ新春初売りイベント

2016/01/03 - 2016/01/03

ぱいぐ

ぱいぐさん

千葉ロッテマリーンズの新春初売りイベントに行ってきました。

JR特急 徒歩

「2016年正月・・・・・②初日の出鑑賞」からの続きです。
    1月2日はほぼ家で過した後は、東京駅から特急わかしお1号に乗って海浜幕張へ向かいます。
    見慣れたE257系でした。

特急わかしお1号の車内です。

舞浜付近通過中にディズニーランドが見えてきました。

奥の火山はビッグサンダーマウンテンがある火山です。

ディズニーシーのタワーofテラーも見えました。

朝焼けの東京湾に沿って走行します。

海浜幕張駅南口を出て目の前にプレナがあります。

海浜幕張は千葉ロッテの本拠地「QVCマリンフィールド」があります。

プレナ幕張の横には三井アウトレットパーク幕張があります。

プレナの1階にはマリーンズショッププレナ幕張店があります。
    まだ早い時間だった為、開店していませんでした。

吉野家プレナ幕張店が開店する時間なので朝食を食べます。

今年2016年初吉野家です。

吉野家プレナ幕張店を後にして歩くと、幕張メッセが見えました。

更に歩くと「アパホテル東京ベイ幕張」が見えました。

アパホテル幕張から更に歩くとQVCマリンフィールドに到着!

今年2016年は何回QVCマリンフィールドに通うのかな〜・・・・・

出店もでていました。

室内練習場です。
    正月とあって自主トレに来ている選手はいませんでした。

マリーンズショップです。
    マリーンズミュージアムと併設しています。

マリーンズショップではドラフト選手のグッズをこの日(1月3日)に発売を開始します。

しばらくするとドラフト選手のグッズを求めて凄まじい列になっていました!

何とか、ドラ1の平沢大河のTシャツをゲット!

福袋の列は別の場所にありました。

福袋の列もそれなりに伸びてきました。

福袋もゲット!
    中身は後の写真でお見せします。

お菓子詰め放題の整理券も頂きました。

たくさんのお菓子を1分30秒以内に袋に詰めます。

最終回の13時30分からの整理券を頂きました。

球場内に入ると球場内のマリーンズショップは閉店していました。

グランドに行くと既にたくさんの人がいました。

ビジョンは改修中でした。

ライトスタンドも改修中でした。

グランドの芝生は人工芝ですが、歩いてて気持ちよかったです。

しばらくすると新入団選手の大木が登場!

お初にお目にかかる大木です。

振袖姿のこなつさんにインタビューされている大木。

チビッ子達と走るみたいです。

チビッ子達も大木に負けずと走っていました。

頑張れ〜!!

チビッ子達とのランニングを終えて記念写真!
    みんないい思い出になった事と思います!

その後は大木が初めてQVCマリンのバッターボックスに立ちました。

ベースランニングをしている大木です。

凄い速いです!

ホームイン!

ダイヤモンドを走り終えた後の大木です。
    実際の試合でマリンのダイヤモンドを走る大木の姿が楽しみです!

なかなかのイケメンの大木。

外野の方では思い思いのキャッチボールをしていました。

グランドを後にして一杯!

ステージに行くと振袖姿のこなつさんがいました。

こなつさん自身、初売りイベントで振袖姿は初めてとの事でした。

振袖姿のマー君登場!

同じく、振袖姿のリンちゃん登場!

その後、Mスプ(Mスプラッシュ)がショーを披露しました。

今年も決まっているMスプ達!

その後、こなつさん&マー君&リンちゃんとのショーが始まりました。

振袖姿のこなつさんもいい感じでした!

マー君&リンちゃん達が今年の目標を発表!

マー君&リンちゃん共に今年の目標は「健康」との事でした。

振袖姿のマー君&リンちゃんもいい感じでした。

その後、再度Mスプのショー開始!

ショーの最後にみんなでバチリ!

その後、先ほどチビッ子達と一緒に走った大木が登場!

大木も振袖姿に着替えてました。

少し緊張気味の大木。

こなつさんにいろいろと質問されていました。

大木をアップしてみました。

一生懸命、こなつさんの質問に答えている大木です。

更にアップしてみました。

なかなかのイケメンの大木。

早くマリーンズの一員として活躍して欲しいです!

その後、櫓に移動しました。

櫓の上から何やら言っている大木です。

餅等を撒いていました。
    自分も何とか少し拾えました。

拾った餅等です。

その後、再度ステージに戻り、半紙に今年の目標を書いている大木です。

大木の今年の目標です。

マー君&リンちゃん達とバチリ!

大木は育成選手入団なので、支配下登録されるまでは1軍の試合には出場出来ないんです。
    早く、支配下登録されて1軍の試合で活躍している大木の姿を見てみたいです。

大木のトークショーが終了!
    ありがとうございました!

その後、お菓子の詰め合わせをしました。
    袋一杯にお菓子を詰めました!

家に帰ってきて袋に詰めたお菓子を広げてみました。

福袋に入っていたグッズも広げてみました。

こちらも福袋に入っていたグッズです。

福袋に入っていたマリーンズバスダックをアップしてバチリ!

横からもバチリ!
    去年はCSファイナルステージで惜しくも撤退してしまった千葉ロッテマリーンズですが今年2016年こそ優勝目指して頑張って欲しいです!
    この先の旅行記は「2016年正月・・・・・④韮山反射炉」へと続きます。