2015/12/30 - 2016/01/03
takaさん
STWの、チャーター直行便ベトジェット航空で、成田から、ベトナム ニャチャンへ
機材変更で、関空で給油してからのニャチャン。おかげで、成田を10時45分に出て、到着は、19時(現在時間17時)。三列三列の200人乗りの飛行機(国内線地方便並)で、TVも無し。1歳と、4歳の子供を連れての旅の為、かなり大変。
近くにいた人が言うには、エアアジアと一緒との事。
機内食は、チキンとフライドライスか、やきそばでした🍴
入国は、非常に簡単。パスポートを見せて、印鑑を押してもらうだけ。4人で、入国手続きを対応していたが、列は、三列。一番右の列が、2人で対応しているので、並ぶのは、一番右が、オススメ。 -
宿泊は、インターコンチネンタル。空港から、
40分との事だったが、50分程度かかった🚌ホテルの部屋は、かなり広く、快適。シャワーの水圧も、日本並み。 -
アメニティも揃ってました。
長旅で疲れた為、歩いて5分の、ニャチャンセ
ンター1階のロッテリアへ。
2人分購入で、142,000ドン(720円程度)。
その時は、安いと思ったが、3階のフードコートのパスタとピザで、110,000ドンだった事を考えると、ロッテリアは、昼のセットが安いだけなのかな。 -
宿泊が、大晦日に重なった為、二日目の夜は、ホテル主催のガラディナーパーティー。開催場所が、非常にわかりにくい。
1階まで行き、別のエレベーター又は、エスカレーターに乗り換え、Gへ行き、Grand Ballroomで開催されていた。カウントダウンパーティーの為、おそらく、12時までは、やっているのだろうが、子連れの為、10時頃には退散しました。 -
天気ですが、初日と二日目は、ドンヨリしていて、25度程度。半袖短パンで、充分でしたが、プールや海に入るには、少し寒い。時折り、雨もパラついていました
三日目以降は、快晴☀前日当日の、気象庁の天気予報は、雨となってましたが、全然違う。まあ、外れて良かったですが。 -
プールの水は、少し冷たかったですが、海は、問題無し。ただ、グアムの様に、穏やかで、魚が泳いでるのではなく、荒波🌊
最終日の朝6時半。今日も快晴。子供達が、海に入りたいと言っているが、もうタイムアウト。子供達は、荒波が楽しかったみたい。
最後に私の意見。子連れの年末年始の旅行に行くのであれば、近場のグアムが、無難かなぁ〜。ニャチャンも治安はいいし、グアムやハワイみたいな雰囲気だけど、常夏とまではいかないし〜。良かったのは、日差しがキツくなかったのと、程よく焼けて、後もヒリヒリしない事かなぁ。