チロル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エルマウと言えば、オーストリア・チロルにあるエルマウともう一つ、ドイツのミッテンヴァルトの町からハイキングで1時間半ほど山奥に向かった処にも同じ名前の土地があるのを最近知りました。<br /><br />そのドイツのエルマウはサミットで各国首脳会議が開かれたことでは聞いてはいたものの、位置関係が今回初めてはっきりし、このチロルのエルマウと共に、訪れてみるのもいいかも!と思いつつ。。。<br /><br />取りあえずは、チロルの方のエルマウ村を散策します♪<br />カイザーの麓にある村の中ではゴイングやセルに比べると大きな町並みが広がります。<br />どこもお花が溢れ、美しい町並みと長閑な牧草地の風景、そして背後の岩山の組み合わせが素晴らしい所です♪<br /><br /><br />☆&#x27;.・*.・:★&#x27;.・*.・:☆&#x27;.・*.・:★&#x27;.・*.・:☆&#x27;.・*.・:★&#x27;.・*.・:☆&#x27;.・*.・:★&#x27;.・*.・:☆&#x27;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【34】 エルマウの町並み散策へ

2015/07/22 - 2015/07/22

取りあえずは、チロルの方のエルマウ村を散策します♪

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

【今回のスケジュールです。】

8月 6日 帰国便へ
    8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
    エミレーツ航空

エルマウの村外れから中心地へ向かう風景はとてものどかで、開放感たっぷり!

エルマウの村外れから中心地へ向かう風景

広い範囲で宿泊施設のある建物が散在しています。

途中の建物はお花で溢れるバルコニーが美しい!

それに岩山の眺めがプラスされ、アルプスならではの眺めが広がります♪

雲が増えてきていますが、山並みは姿を見せてくれています♪

この左端の方にセル村があります。

• 右側はエルマウに続き、ゴイングの村が並びます。

右側はエルマウに続き、ゴイングの村が並びます。

お花で溢れるようなバルコニー^^

こんなになるまでのお手入れが大変だと思うけれど、どこも素敵なバルコニーだらけです。

教会も見えてきました。

スキー場にもなる小高いお山

そして岩山の並びが素晴らしい!

• 疲れも吹っ飛んじゃいそうな素晴らしい眺め

疲れも吹っ飛んじゃいそうな素晴らしい眺め

このバルコニーも大好き!

教会前に辿り着きました。

教会の中も素敵な装飾で落ち着きます。

主祭壇

それにしてもどこも教会の中は素晴らしい装飾で溢れていますね〜

壁のフレスコ画も素敵なものばかり

最後の晩餐の場面ですね^^

こちらのフレスコ画も素敵ですね。

動きのある装飾画です。

この旅行記へのコメント

チロル(オーストリア) で人気のタグ