エファテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱帯雨林に囲まれた村を訪れ、昔ながらの生活習慣についての話を聞きました。

エカスップ村でメラネシア文化を体験

2015/11/23 - 2015/12/09

ばたやんさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

村の入口で出迎えを受けて、熱帯雨林の中を進みます。

森の中からいきなり現地人が武器を持ち、大きな奇声を上げて襲ってきます。

演出とわかっていても、迫真の演技に思わず両手を上げてしまいました。

大きな小屋の中で昔ながらの生活について説明を聞きます。

バトミントンのラケットのような枝に蜘蛛の糸を張り巡らせて網を作り、魚を獲っていた。
    ココナツは歯で皮を剥いていた。
    雨林の中から様々な薬草を探して、病気やけがに対処していた。

英語の説明で分かりにくい所もあったが、見ていればだいたい分かる。

小動物や鳥を捕獲する罠の説明。

日本でも思い当たるものであり、あまり変わらないものだ。

女性たちの仕事の様子。

イモを加工中。

植物の繊維で生活用品を編んでいる。

イモを加熱して料理しているところ。

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 1,566円/日~

バヌアツの料金プランを見る