広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国へ行くのに、これまであまり中国の飛行機を利用してません。しかし今回は行きと帰りが異なった都市ですので、やはり<br />中国の飛行機が便利で安価であるので、一度トライしてみる事にしました。中国の航空会社の中でも、中国国際航空の評判はそこそこであることも判断の理由です。

エアーチャイナ(中国国際航空)で行く、広州と上海の旅

2015/10/18 - 2015/10/22

yoshiboさん

鉄道
中国国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

関空発で、関空のプライオリティパスのラウンジへ

このラウンジには、楽しめる食べ物はあまりありません。
    おにぎりもあるのですが、催促しないと出してくれません。

ビールサバーが置かれてますが、朝からは飲むきがしません。
    あとはカップ麺が在りますが、何かもう一工夫が出来ないかと思いますが。
    ここは 大韓航空のビジネスクラスのラウンジも兼ねてますので、もう少し豪華さが有ればと何時も思います。

広州へは関空から直行便でなく、北京経由です。ですから安い。

出発後、飲み物のサービスが始まりました。先ほどラウンジでは飲むきがしませんでしたが、飛行機が飛び立つとリラックスして飲むきに成りました。

機内食です。
    まあまあです。

国際線ですが、席にはモニターが付いてません。映画を楽しむ事は
    出来ません。安いのでしょうがないです。

モニターなし

北京に到着。待ち時間にラウンジ探訪です。

料理並んでいます。

関空のラウンジとは違い、料理が充実。

麺もオーダー出来ました。

広州の食事に行ったホテル。
    私のホテルは広州駅の傍のホテルですが、口込みに投稿して消去してしまったようです。

10月19日 広州から4時間ぐらいの町へ行き食事。
    広東省陽春市の郊外です。

ジャングルの中の食事所。

10月20日に広州から上海へ。春秋航空機の中。トイレ付近の座席。

20日 上海の夜の食事。
    店名は私の口コミを参照してください。

22日 昼、上海で昼食。

食後、空港へ。
    空港のラウンジで夜ご飯。

上海から関空までのフライトでの食事。
    可も不可もなく。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る