2015/12/18 - 2015/12/18
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,701,420アクセス
京都から娘と来ている孫(1才7ヶ月)が乗り物好きなのでセントレアに飛行機を見せに行くことになりました。
突然「ミニカーのトミカのトミカ博が始まったので行きたい」と娘が言い出し急遽吹上ホールにも行くことになりました。
入場料は大人1,200円、2才以下は無料です。
入場券には入場記念トミカが1台付いて、2種類です。
同じ物は要らないと、運転手の主人は車で待機となりました。
このせこさが大正解。
金曜日にも関わらず、駐車場は満車で最後まで入れませんでした。 -
会場は孫ぐらいのチビさんたちがうじゃうじゃ。
会期は12/17-12/24まで。
土日はどんなことになるんだろう? -
ミニカーだからチマチマな展示だけれど、ちびさん達には丁度の世界なんでしょうね。
こんな大きな物の展示もあるんだけれどちびさんたちは目もくれません。
トミカで創られたモザイク。
これはすごい。 -
動くトミカコーナーには皆釘付け。
まだチケット買って遊ぶコーナーがあったのだけど、何処も15分以上待ちなので、全てパス。
でも最後のショップコーナーは娘が買う気満々で、お会計の列に30分以上並びました。
次回行くなら私も車で待機にします。 -
次はセントレアへ
駐車場から歩く歩道でアクセスプラザへ。
駐車場は5,000円以上セントレアで使えば、アクセスプラザの割引駐車場コーナーで2時間600円無料になります。 -
アクセスプラザから3Fの出発ロビーへ
ロビー中央にある4Fのスカイタウンへのエスカレーターです。
このエスカレーターを挟んで左が国際線、右が国内線ととても分かりやすいので、大好きな空港です。 -
4Fのスカイタウンへ上がると、広いホールになっていて巨大スクリーンが目に飛び込んできます。
クリスマスシーズンで巨大ツリーが目をひきます。
3:00頃は離発着が結構多くてラッキーでした。
夕日に輝く飛行機も素敵。
と思ったのは私。
肝心の孫は小さくても目の前のトミカを見た後では、大きくても遠い飛行機はいまいちの感激でした。
寒くて、風が強くて晴れているのがせめてもの救い。
ガックリ。 -
まるは食堂で夕食食べて、5時半から始まったデッキのマッピングを震えながら見て、セントレア終了。
帰りに刈谷オアシスへ。
ここは美しいトイレがあることで有名です。
こちらがそのトイレです。
「綺麗でしょ」と初めての娘に見せていたら、肝心のスーパー「オアシスファーム」が着いた途端に終了。
19:00まででした。
あ〜あ -
オアシスファームの前の広場のイルミネーションを見て、今回のお出掛け終了。
疲れた。