宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で宮古島に泊まって、10月中ごろなので海にはいるのはちょっと冷たいですが、海をめでてきました。

宮古島で海をめでるたび

2015/10/16 - 2015/10/18

まんごさん

宮古島空港についてからまずはホテルへ直行しました。

プリーズベイマリナーホテルでちょっと海が見える部屋でした。

結構広いホテルで、目の前にはプールがあります。
    10月中ごろなので、みんな今一つ泳いでいません。

このホテルの隣にあるのがドイツ村です。

このホテルグループの敷地は広くて車で移動しているとリフトもあります。

シギラビーチにはこんなおしゃれな有料ですが、ビーチ用の休憩ルームもあります

またシギラ黄金温泉という有料ですが、温泉を楽しめる施設もあります。

この温泉施設にも小さなプールがあります。
    もちろん水着着用です

夜になったら、ホテルのそばの屋台村というところで食事をしました。
    広いです。

ホテルの朝ご飯。いろんな種類が用意されています。

次の日は、朝ご飯のあとレンタカーにのって、宮古島をドライブ。

雪塩の製作所のほうにもいきました。

雪塩ふわわをたくさんうっています。

いろんな橋が架かっていて、どれも海中の上にあり、ドライブに最適。

やっぱりこのあたり、海がきれいです。

海がエメラルド色をしていて、透明度がすごいです。

来間島までドライブして、遅めのランチにヤッカヤッカというお店に入りました。

沖縄定番のタコライスを注文。

来間島の竜宮展望台にも、ランチのあと寄り道。

眺望がすごくよかったです。ただ風もつよい。

3日目、朝から宮古島市内でリッコというジェラードアイスのお店に。

こことってもおいしいアイスでした。
    ただパーキングがないのでご注意を。

ドライブの途中でみやこじままもるくんの像を発見。

宮古島空港に3日目の午後もどってきて、フライトで帰ります。
    シーサーがお見送りです。