ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してフィリピンのボホール島へ<br /><br />初フィリピンでしたが<br />物価は安いし客引きは大人しめだし<br />料理は美味しいし海はきれいだし<br /><br />満喫しました

フィリピンボホール島4泊5日

2015/08/15 - 2015/08/19

ふっこ

ふっこさん

夏休みを利用してフィリピンのボホール島へ

初フィリピンでしたが
物価は安いし客引きは大人しめだし
料理は美味しいし海はきれいだし

満喫しました

宿泊したのはアモリタリゾートのヴィラ

小さいけれどインフィニティプールもあり
    ビーチの一番端の高台にあります

それほど人が多くなく、快適でした

ヴィラには小さなプール付き

でも冷たくてほとんど入りませんでした

お外のガーデンは隣同士繋がっています

ホテルのレストラン
    これが最高でした

何食べてもおいしかった!
    ワインとか飲まない限りお値段も良心的です

ホテルで車をチャーターして
    ターシャも見に行きました

昔は触れたようですが、
    今は遠くから見るだけです

でもかわいい

憧れのチョコレートヒルズも

チョコレート感薄いけどね

これまたホテルのレストランで
    美味しいー

このほか、ピザもパスタも美味しいです

ダイビングのメッカ
    バリカサグへも行きました

ダイビング未経験だったのでシュノーケリングでしたが、それでも感動!

きれいな海
    ウミガメもお魚もたくさんいました

次はダイビングしてみたい

ビーチサイドは毎晩、
    レストランとマッサージで賑わっています

どちらも高くないのでおすすめ

ボホールはまた行きたい土地No. 1
    ダイバーさんたちのメッカみたいですが
    ダイバーじゃなくても楽しめますよ

ショッピングはありませんが
    いくつか観光スポットはあるし
    バリみたいにガヤガヤしてないので
    まったり過ごすには最高!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る