タマリンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマリンドには自然と戯れる様々なエクスカーションがありますので<br />具体的に予定はありませんが、現地で情報を得て何かに参加できたらと思っております。<br /><br /><br /><br />◇1月13日(金)<br />羽田→<br /><br />◇1月12日(木) *日付が戻ります<br />→サンフランシスコ  日本航空 ビジネスクラス 特典航空券<br />サンフランシスコ→ロサンゼルス  ユナイテッド航空 国内線ファースト<br /><br />◇1月13日(金)<br />ロサンゼルス→サンホセ  TACA航空 ビジネスクラス<br />サンホセ→タマリンド  サンサ リージョナル<br />【カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ 泊】<br /><br />◇1月14日(土)<br />【カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ 泊】<br /><br />◆1月15日(日)<br />【フラミンゴ ビーチ リゾート & スパ 泊】<br /><br />◆1月16日(月)<br />【フラミンゴ ビーチ リゾート & スパ 泊】<br /><br />◇1月17日(火)<br />タマリンド→サンホセ  サンサ リージョナル<br />サンホセ→ヒューストン  コンチネンタル航空 ビジネスクラスのはずがエコノミークラス<br />ヒューストン→サンフランシスコ  コンチネンタル航空 国内線ファースト<br />【TAJ キャンプトン プレイス 泊】<br /><br />◇1月18日(水)<br />サンフランシスコ→<br /><br />◇1月19日(木)<br />→羽田  日本航空 ビジネスクラス 特典航空券

プラヤ フラミンゴでビーチホッピング♪ カタマランセーリングで『痛っっっ!』 でも野生のクジラと遭遇できました♪  《コスタリカ》タマリンド&《アメリカ》サンフランシスコ③

2012/01/13 - 2012/01/19

楽園あそびさん

◇1月13日(金)
羽田→

◇1月12日(木) *日付が戻ります
→サンフランシスコ  日本航空 ビジネスクラス 特典航空券

◇1月13日(金)
ロサンゼルス→サンホセ  TACA航空 ビジネスクラス
サンホセ→タマリンド  サンサ リージョナル
【カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ 泊】

◇1月14日(土)
【カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ 泊】

◆1月15日(日)
【フラミンゴ ビーチ リゾート & スパ 泊】

◆1月16日(月)
【フラミンゴ ビーチ リゾート & スパ 泊】

◇1月17日(火)
タマリンド→サンホセ  サンサ リージョナル
【TAJ キャンプトン プレイス 泊】

◇1月18日(水)
サンフランシスコ→

◇1月19日(木)
→羽田  日本航空 ビジネスクラス 特典航空券

1月15日、[Cala Moresca Restaurant]で朝食。

昨日ものすっごく美味しかったのでリピートしたパイナップルジュースはハズレ(泣)
    一方、パイナップルジャムは安定の美味しさ♪

カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ ホテル

もふもふ♪

【カラ ルナ ブティック ホテル & ヴィラズ】より【フラミンゴ ビーチ リゾート & スパ】へ。
    ここからはホテル自体を楽しむというよりも
    現地ツアー参加を目的とし、寝る為だけにホテルを利用するので
    ローコストホテルへ移動!(私なりの節約術ですv(^-^)v)

【カラ ルナ】のチェックアウト時間(12:00)に迎えに来てもらいました。
    たった2人の為にマイクロバス^^

【AMEXコンシェルジュを通してホテル(フラミンゴビーチリゾート)へ依頼】
    送迎[ホテル→ホテル(約35分)]:USD25+税

町なみ

町なみ

• 【Flamingo Beach Resort &amp; Spa】に到着。

【Flamingo Beach Resort & Spa】に到着。

Margaritaville Beach Resort Flamingo Beach ホテル

ロビー

ロビー

上:ウェルカムドリンク
    下:チェックインと同時に手首に巻かれます

残念ながら「お部屋の用意ができていません」との事でしばらく時間を潰します。

• プール

プール

ホテルより通りを1本渡るとビーチ。

ビーチ(海)の美しさ
    フラミンゴビーチ>タマリンドビーチ>ランゴスタビーチ

混雑具合と比例します。

ホテル所有のビーチベッド&パラソルに腰をかけると、
    スタッフがすっ飛んで来て「有料です」とエッ? (;゚?゚)ノ マジ?

こんなシステムのホテル初めてだよぉ、、、
    ホテルのランク落としすぎたかな^^;

水遊びに向かうお犬様

暑さでグッタリのお犬様

ランチはホテル内[Arenas Restaurant]にて。

タコスとチキン&チップスを注文したら揚げ物だらけになってしまいました^^;
    想像していたタコスと全然違う・・・これじゃ春巻きじゃん!^^
    この他コロナを4本注文しCRC(コスタリカコロン)14,000

お部屋の用意ができたとの事です。

【エクスペディアにて予約】
    Room Type:Standard Room
    Room No:2112
    Price[1night]:12,027+1,528(TAX)=\13,555   *Include Breakfast

駐車場&イグアナView^^

グロいね^^

早速プール脇ににあるツアーデスクに行き、[ATV Tour (2hours) 1名:USD70]を申し込みました。

私はキャノピー・ウォータースライダー・乗馬・滝・温泉の盛り沢山ツアーを
    希望したのですが、俺様に却下されました。
    何事も全否定されるので、険悪ムードのまま出発です^^;

15:30 ホテルロビー集合
    他に参加者がいない為、パーソナルツアーとなりました♪

写真右:ガイドさん

ガイドさんを先頭にビーチへやって参りました。

オフロードを走り。。。

2ヵ所目のビーチへやって参りました。

お次は[マントホエザル(Alouatta palliata)]生息区域へ。

木の上には数頭のサルがいます(ズーム機能が弱くて撮れないけど^^;)
    こちらがエンジンを空吹かしすると特徴的な大きな声で共鳴します^^

そして3ヶ所目のビーチ。

そして次に向かったのは。。。

4ヶ所目−−−!^^

波の音に癒される〜

周辺は人が少ない穴場ビーチだらけ♪

綺麗だわぁ。。。

• ビーチにできた水溜りさえ画になります。

ビーチにできた水溜りさえ画になります。

ガイドさんがお友達を後ろに乗せたと思ったら、ワンちゃんも一緒について来た♪

ワンちゃん失速^^

と思ったら、今度は鳥がついて来た!^^

しばらく一緒でした♪

大好きなビーチ巡り楽しかったです♪

俗世界へ戻ります^^

ATVで公道を走るのって、なんか変な感じ。

ホテルへ戻ると、ちょうどサンセットタイム♪
    タマリンド周辺の夕陽は本当に美しいです!!

?(ёロё)わぁ!!

感(┳∧┳)動

• 素敵な一日をありがとう(T∇T)ノ~~フリフリ

素敵な一日をありがとう(T∇T)ノ~~フリフリ

ホテルのビーチ側出入り口

部屋に戻り鏡を見てビックリ!顔面砂だらけ!!
    まるで花粉症対策眼鏡(JINS)のCM状態、、、いや、もっと酷い^^;
    あまりの面白さに喧嘩終了。笑いって素晴らしいですね^^

ホテル周辺にはレストランやスーパーもあり賑やかです。
    夜でも治安面でナーバスになる必要はありません。
    (とはいっても注意はお忘れなく)

おっはよーございまーす!1月16日の朝です。

[プール]

[プール]

[Arenas Restaurant]で朝食。

ビュッフェです。

主人は《目玉焼き》
    私は《オムレツ》

部屋へ戻るとかわいい?イグアナちゃんたちのお出迎えを受けます^^

エクササ〜イズ

ランチはタコス。

13:50 ホテルロビー集合
    [Catamaran Tour 1名:85USD(軽食・飲み物付)]に参加します。

小船で沖へ行き、カタマランへ乗り換えます。

カタマラン

出発!

ポイントに到着しました。
    少し泳げば白砂のビーチもあります♪

うっじゃうじゃ^^

ヒトデ☆

[Snorkeling]

船に戻ると主人がかいがいしく私の世話を始めました。
    (きっとこの旅で怒りん坊だった事を反省したのでしょう)

その際グキッと左足首をひねりまして、、、
    くるぶし周辺がみるみる腫れてきたのですノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

船上より(只今主人の足は冷却中^^;)
    ボケボケで何だかわかりませんが大きな魚でした^^
    この他、海亀も見る事ができましたよ♪

クジラだぁヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    ツアー参加者全員大喜びです!(私は野生のクジラを初めて見ました♪)
    4頭のクジラ(赤ちゃんクジラも♪)がいたのですが
    ここでまさかのバッテリー切れ!・゚゚・(×_×)・゚゚・。 ビエーン

ホテルへ戻りフロントで湿布の用意がないか伺うと
    『そんな物はないので氷で冷やしなさーい』との事です^^;
    製氷機の氷を調達し、一晩中患部を冷やし続けた結果はいかに!
    次回に続く。。。

[余談]
    歩行困難でも上階(エレベーター無し)にあるカジノへ行きたがる主人はやっぱりアホです!!

• Honeyさん 2015/12/11 09:43:01
    痛っっっ!!
    楽園あそびさん

おはようございま〜す♪
    連日の書き物続きでやられてます(+_+)

ついにきましたか、この日が!!
    ご主人、やりなれない事(妻への奉仕・・笑)したから
    バランスおかしくなっちゃったのかも?
    湿布がないために氷で冷やしたのは逆によかったです。
    湿布は意味ないそうですよ。
    (私も8年ほど前に一度くるぶしケガ経験あり〜汗)

ホテル、超リーズナブル!!
    でもちゃんとリゾートしてるからOKでしょ♪
    バスタブもあるし。

それにしてもクジラに遭遇、感動でしたね!
    楽園あそびさんの日頃の行いのお・か・げ♪

私も一度クジラが見たくて高知県に行きました。
    感動だったな〜。

続編も楽しみにお待ちしています。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/11 21:18:16
    RE: 痛っっっ!!
    Honeyさん、こんばんは〜♪

もしかして年始のご挨拶ですか?

> ついにきましたか、この日が!!
    > ご主人、やりなれない事(妻への奉仕・・笑)したから
    > バランスおかしくなっちゃったのかも?

まさに!!
    歩くバランスまでもおかしくなっちゃたんでしょうね^^
    [妻への奉仕]ん〜いい言葉だぁ♪
    我が家では今後お目にかかれる日がくるのでしょうか??

> ご奉仕して頂いてたはずがいつの間にか倍返しになってしまいましたね^^;

ヾ(@°▽°@)ノあはは
    Honeyさん、ナイスです(≧∇≦)ъ
    本日一番の笑いをありがとう!!!
    ほんと帰国してからの方が大変でした^^;

> 湿布がないために氷で冷やしたのは逆によかったです。
    > 湿布は意味ないそうですよ。
    > とにかく受傷後48時間は氷でガンガン冷やすのが鉄則なんですって。
    > (私も8年ほど前に一度くるぶしケガ経験あり〜汗)

そうなんですか!
    勉強させていただきましたm(_ _)m
    (さすがは、くるぶし先輩^^って冗談はさておき、お気をつけくださいね)

> 私も一度クジラが見たくて高知県に行きました。
    > 感動だったな〜。

アクティブな一面もお持ちなんですね♪♪

Honey

Honeyさん からの返信 2015/12/12 09:08:44
    RE: RE: 痛っっっ!!

おはよ〜ございます^^

> もしかして年始のご挨拶ですか?
    > この時期やらなくてはならない事がてんこ盛りで大変ですよね、、、
    > ご主人の成長のぶんだけHoneyさんのサポートがあるわけですから
    > Honeyさんがクラシックカーコレクションしていると言っても過言ではない!?^^

> 歩くバランスまでもおかしくなっちゃたんでしょうね^^
    > [妻への奉仕]ん〜いい言葉だぁ♪
    > 我が家では今後お目にかかれる日がくるのでしょうか??

入るかも〜??

> 高知城や四万十川、桂浜や土佐犬でもなくクジラを見に高知とは!^^
    > アクティブな一面もお持ちなんですね♪♪

友人の実家が高知で、クジラ見られるよと聞いていたので、遊びに行ってきたのです♪食べ物も美味しいし、クジラもすごく近くで見られたしいいところでした。楽園あそびさんが行かれた様なオシャレな船じゃないですけどね^^;

今日は穏やかな一日になりそうですね。
    よい週末をお過ごしくださいね♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/13 17:47:47
    RE: RE: RE: 痛っっっ!!
    Honeyさん、こんばんは♪

> そうなんです〜泣。。それに今週は年末調整があったのでてんてこ舞いでした。私のサポート。。ん〜なんせうちも俺様なのでね(笑)

俺様が俺様でいられるのは近くに優秀で寛大な
    人生のサポート役がいるからこそですよね!

> きっと楽園あそびさんがお元気だからご主人も俺様でいられるって
    > 事が分からないんですよね。倒れるフリでもしたら一気にご奉仕モードに
    > 入るかも〜??

Honeyさんがおっしゃるように一度くらい仮病つかってみようかしら^^
    あ、でも風邪引いて熱出たくらいでは放っておかれました^^;
    やっぱりウチのはどこまでいっても俺様だーーー!!
    一生もんだと思って諦めるしかないのかな?^^

最近頑張り過ぎてらっしゃるようですので
    睡眠だけはたっぷりとるようになさってくださいね(^o^)/~

楽園あそび
  • cheriko330さん 2015/12/11 00:03:48
    ご主人様、お気の毒!!
    楽園あそびさん、こんばんは!

安心して下さい。今日はまだ 早いです。

旅行記 楽しませて頂きました。クジラの赤ちゃん 見たかったわー!
    感激でしたね。

ご主人様、大変でしたね。でも 懲りてないような…
    続編が待たれる所ですね。

4トラの分 ご主人様も 見られてますか?

そうそう 飛行機に乗り遅れたと書いてありましたね。それで エコノミーになったのですね。
    ビジネスに空きがなかったということですね。
    差ほど距離がなくて良かったですね。サンホセから すぐ後に 便があったのですか?
    ちなみに 乗り遅れの場合 追加料金など発生しないのでしょうか?
    小心者?でちょっと気になりました。

続編を楽しみにしています。
    お休みなさい☆

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/11 20:40:43
    RE: ご主人様、お気の毒!!
    > 安心して下さい。今日はまだ 早いです。

ほんとだぁ〜〜いつもより早いですね。
    改めましてこんばんは!いつも明るいcheriko330さんっ^^

初ホエールウォッチングは全く期待していなかっただけに
    感動もひとしおでしたo(TヘTo) クゥ
    でもまさかのバッテリー切れでしょ。
    ばっちり記憶に残したものの、やはり写真にも残したかったです、、、

俺様が「痛っ!」と叫んだ瞬間は
    『ざまあみろ!バチがあたったんだよ!』と思ったほど
    かるく見ていたのですが、今回ばかりは洒落にならなかったです^^;
    (カジノへ行く元気だけはあるってたち悪いですよね^^)
    帰国後はもっと大変でしたぁ・・・。

主人は4トラ見てないです。
    旅行に興味がなさすぎて自分が行った所すら覚えていないので
    「たまには見て思い出せ〜そんでもってプランニングの苦労も理解して〜」と
    言ってはいるのですが、一向に興味がないみたい^^

サンホセからダウングレードの件は
    お察しのとおり空きがなかったのです(泣)
    ただ2〜3時間後の便に振り替えていただいたのでラッキーでした♪
    追加料金は発生しませんでしたよ。
    逆に後日、差額(といっても2〜3千円ですが)返金されたくらいです。
    でも予定通りに旅できるのが一番ですよね。

良い週末を〜〜〜

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/12/15 16:39:00
    RE: RE: ご主人様、お気の毒!!
    楽園あそびさん、こんにちは♪

ご主人のケガは大変でしたが 後が大変だったのですね。
    大分経ちますが、今は後遺症など残ってないですか?
    寒くなると 古傷が痛むなんて話をよく聞きますから。

サンホセで すぐ後に便があり 不幸中の幸いでしたね。
    翌日しかないとかだったら ショックですよね。

以来 バスの時間は 何度もチェックです。

これから寒くなると雪などで 交通機関がストップしたり 飛行機に搭乗予定がある時は
    間近になると 天気予報が気になります。

楽園あそびさんも 世界中を廻られてて搭乗回数も 多くエピソードが
    まだあるかもですね。

いよいよ 冬到来のようです。暖かくお過ごし下さい。
    もうじき 続きの UPでしょうか?

出来ればビジネス以上に いつも乗りたい cheriko330より

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/22 00:18:23
    RE: RE: RE: ご主人様、お気の毒!!
    cheriko330さん、こんばんは♪
    メッセージ頂戴したきりになってしまい大変申し訳ありません!!

先日シラフでも酔っ払っても転びまくった日がありまして・・・
    今回の旅の主人と全く同じところを負傷してしまいました^^;
    幸いにも捻挫ですんだので、人間意外と頑丈にできているんだなぁ。。。と^^

> 我が家から 空港までは 高速バスなのですが(約50分、もう少し近い所にも一つありますが)
    > 東京へ行く時に、 バスの時間を勘違いして、バス停で待ってる時に気が付きました。
    > 次のバスじゃ間に合わない。仕方なくタクシーに乗り 余裕で間に合いましたが
    > 15000円位でした。早割りの航空券だったのでタクシー代の方が高くつき 苦い思い出です。
    > こちらでは、そういう笑えないCMも流れてます。(全国放送かな?)
    > 以来 バスの時間は 何度もチェックです。

それはやっちまいましたね!
    懐はイタタタ〜ですけど、間に合って良かったです。
    (笑えないCMは観たことないなぁ〜全国的ではないのかな??)
    最近は深夜0時過ぎに出発する便も増え、
    日付を勘違いしてしまう方も少なくないとか。
    cheriko330さんもお気をつけ下さいまし〜(^O^)/~

最近旅に出ていないので禁断症状が出始めた楽園あそびより^^

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/12/22 02:07:40
    楽園あそびさん、お気の毒!!
    楽園あそびさんへ、こんばんは〜

大変でしたね? そろそろ次の旅行記は?って思ってました。
    捻挫したのですね。転びまくったとは…
    かなり 派手にやったのでしょうか!!
    でも 大事に至らず 不幸中の幸いでしたね。一歩間違えればなんて事も
    あるし 本当に気を付けて下さいね。明日は我が身って言葉もあるので 私も
    気を付けます。
    まだ 療養中でしょ、お大事にして下さいね。

日にち薬でしょうが 無理をせず どうぞ良いお年を お迎え下さいね。
    では、また。

同じく禁断症状が出てる cheriko330より
  • おっさん 2015/12/10 18:39:25
    コスタリカの素晴らしさ
    楽園あそびさん こんばんは〜!

でも有料って言われたら、おっさんは直ぐ飛び起きるでしょう!

そうですね、あまりホテルを下げるとあれもこれも有料となって、ストレスになりますね。
    ラグジュアリホテルに泊まり始めると、つい居心地が良くて次回も〜となってしまいます。んでお財布が悲しい状態になるおっさん。

鯨ですか!良いですねぇ!

では〜

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/11 19:54:29
    RE: コスタリカの素晴らしさ
    134kazさん、こんばんは〜

(≡^∇^≡)ニャハハ
    134kazさんに言われたくないぃ〜〜〜^^

私たちもとっさにどきましたよぉ。
    プールサイドのチェアは無料だったので普段はビーチ派なのに
    この時ばかりはプール派と化しました^^

> 鯨ですか!良いですねぇ!

そうそう〜メキシコと似ているかもしれませんね!
    しかも素敵なリゾートにお泊りで♪♪
    私もロスカボス行きたいなぁ。。。
    泊まってみたいホテルが沢山あって困っちゃう^^

事実、根性でカジノへ行った、どアホです!!^^

おっ

おっさん からの返信 2015/12/11 21:47:56
    RE: RE: コスタリカの素晴らしさ
    楽園あそびさん こんばんは〜

返信有難うございます。

> 134kazさん、こんばんは〜
    > しょうもない旅行記にいつもお付き合いいただきありがとうございます!

> > ビーチチェアの有料?それはね、お高いホテルばかり泊まられてるので知らないのでは?(笑)
    > (≡^∇^≡)ニャハハ
    > 134kazさんに言われたくないぃ〜〜〜^^
    > > でも有料って言われたら、おっさんは直ぐ飛び起きるでしょう!
    > 私たちもとっさにどきましたよぉ。
    > プールサイドのチェアは無料だったので普段はビーチ派なのに
    > この時ばかりはプール派と化しました^^

でしょう!直ぐ退きますよね(笑)
    アメニティが揃ったカバナじゃあるまいし有料は気に入らんです。

> > 話はそれましたが、コスタリカは自然が素晴らしいと認識しております。
    > > 鯨ですか!良いですねぇ!
    > > どちらかと言うと太平洋側のメキシコリゾートと似てるような気がしました。
    > そうそう〜メキシコと似ているかもしれませんね!
    > 互いにホエールウォッチングできますし、イグアナもウジャウジャいますし^^
    > そういえば134kazさん、ロスカボス行かれた事あるんですよね?
    > しかも素敵なリゾートにお泊りで♪♪
    > 私もロスカボス行きたいなぁ。。。
    > 泊まってみたいホテルが沢山あって困っちゃう^^

メキシコの太平洋側もステキなリゾートがたくさんありますね。

> > ご主人さん アホですか?(失礼しました)←最後にウケましたよ!
    > 事実、根性でカジノへ行った、どアホです!!^^

ホー(*_*)強者ですね、負傷した足で階段を。。。よほど行きたかったのでしょうね。

では〜134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/11 22:45:02
    RE: RE: RE: コスタリカの素晴らしさ
    134kazさん、ふたたびです♪

> 実はね、おっさんとリゾートの好みというか、ホテルチョイスの価値観似てるかなぁなんて思いながら拝見してます。

そんな事言ってもらえるなんて嬉しい!!
    お揃い〜^^

プンタミタ!!
    それは大変失礼いたしましたm(_ _)m
    プールがひじょ〜〜〜に印象的で美しいFSでしたよね♪
    またひとつ行ってみたい所が増えちゃったじゃないですか!^^
    これはもう主人にカジノで。。。

おっ

おっさん からの返信 2015/12/12 03:24:30
    RE: RE: RE: RE: コスタリカの素晴らしさ
    ど〜も〜

> 実はビバリーヒルズの【ラッフルズ】に一度だけ泊まった事があります♪
    > お揃い〜^^

木の温もりを感じられるホテルでしたね!
    ラッフルズはその昔、ココもそうだったんですよ〜http://jp.lhw.com/hotel/Canouan-Resort-Canouan-Island-St-Vincent-the-Grenadines

> > メキシコの太平洋側もステキなリゾートがたくさんありますね。
    > > 旅行記でupしてるのはプンタミタのFSですね、あそこももう一度いってみたいな。お勧めのリゾートでしたよ。
    > プンタミタ!!
    > それは大変失礼いたしましたm(_ _)m
    > プールがひじょ〜〜〜に印象的で美しいFSでしたよね♪
    > 太平洋側の素敵なリゾートはロスカボスに集中してると思い込んでいたので

カボはダイビングや釣りが有名ですね、魚影が濃くてスゲーーなぁと。
    砂漠のとサボテンのイメージでカンクンとは全然違いますよね。

> またひとつ行ってみたい所が増えちゃったじゃないですか!^^

ん?おら知らね!(笑)

> これはもう主人にカジノで。。。
    > ではなくて、地道に仕事を頑張ってもらうしかありませんね 柱|皿 ̄)q゙ウシシシシ

ご主人様 是非カジノでジャックポット当てて下さい<m(__)m>

ではでは
    134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/12/13 17:32:16
    RE: RE: RE: RE: RE: コスタリカの素晴らしさ
    134kazさん、こんばんは♪

> おっさんらが泊まった時はヴィセロイにリブランドされてましたよ。
    > 木の温もりを感じられるホテルでしたね!

ちょ〜とご無沙汰してるとオペレーションが変わってるホテルが多くて
    毎度驚かされます。

> ビバリーヒルズと言えばお勧めはやっぱPEN!ホスピタリティに惚れ惚れします。

旅行記でもクチコミでも高評価されてましたものね♪
    134kazさんのお墨付きがあるなら是非泊まってみたいなぁ〜

> ラッフルズはその昔、ココもそうだったんですよ〜

以前【Canouan】の存在を教えていただいてから、ずーーっと気になっています^^
    ここもラッフルズだったんですね!
    ほんと変化が激しい。。。
    LHWのうちに一度はお世話になってみたいものです♪

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ