ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し時間がたってしまいましたが、今年6月末にアメリカに行ってきましたのでその旅行記を<br /><br />6/21 成田発 → シカゴ<br />6/22 シカゴ観光 + 仕事<br />6/23 シカゴ → ヒューストン移動<br />6/24 夕方まで仕事+観光<br />6/25 ヒューストン → サンタアナ移動 + 仕事 → ロサンゼルス移動<br />6/26 仕事 → ロサンゼルス観光<br />6/27 ロサンゼルスから帰国<br />6/28 日本着<br /><br />国際線はアメリカン航空のビジネスクラス、HIS経由でディスカウントで購入。国内線はユナイテッドのHPからとりました。<br />飛行機の総額は55万程度かと思います。

アメリカ半周弾丸旅行 シカゴ → ヒューストン → サンタアナ → ロサンゼルス ②

2015/06/21 - 2015/06/28

6/24 夕方まで仕事+観光
6/26 仕事 → ロサンゼルス観光
6/27 ロサンゼルスから帰国
6/28 日本着

飛行機の総額は55万程度かと思います。

タクシー 徒歩 飛行機

シカゴ市内、ウィルスタワーを後に、これから仕事に行きます

地下鉄を使って市外から空港へ

ホテルに戻りますが、
    この時に乗ったタクシー運転手が大外れで、明らかに遠回りされて、クレームを言うも、まったく通じず(もしくは通じないふりをされたか)

チップ込みの総額もだいぶボラレテ、後味の悪い始末です。

おや、どこかで見たロゴですね。

ホテルの近くの日本職スーパーマーケット

日本の本も売ってます。
    この辺りは日本の会社も多いとか。

この後、仕事仲間と飲んで、
    明日はヒューストンに行きます。

朝一で空港へ

国内線乗り場

持ち物検査の後は空港内へ
    恐竜のレプリカ?

それにしてもでかい空港です。

ヒューストンまで3時間半程度

ジョージブッシュ国際空港
    さすが、ヒューストン、アジア人すらまったくいませんね。

タクシーで同僚の家に
    2日間泊まらせてもらいます。

近くにプールもありますね。

ヒューストンの観光はジョンソン宇宙センターを予定しておりましたが、
    市街地からだいぶ離れているため、断念。

ヒューストン博物館

レプリカだろうけど、すごい迫力

19時を回っているのにこの明るさ
    すさまじい暑さです。

ヒューストン滞在の次は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る