宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行記 <br /><br />その② です。<br /><br />   ①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~<br />           http://4travel.jp/travelogue/11077191<br /><br />      <br />夫の勤続25周年の休暇を利用し、JAL楽パックにて6泊7日の沖縄本島のみの旅です。<br /><br />前回は最北端まで行きましたが、まだ行っていない橋でつながっている島々に出没し、本島を制覇しようと思います。<br /><br />そして、今回もメインの宿泊施設はヒルトン北谷リゾートです。

勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ② ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~

2015/11/07 - 2015/11/13

旅行記グループ 沖縄~~~

eggさん

沖縄旅行記

その② です。

①は ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~

そして、今回もメインの宿泊施設はヒルトン北谷リゾートです。

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ JRローカル
その他
Yahoo!トラベル

沖縄旅行2日目

ダブルツリーbyヒルトンを朝9時過ぎに出て、パラダイスレンタカーのワゴン車に

カップルが一組乗っており、我が家と二組だけで送ってもらえました。

今回お世話になる ホンダのフィットです。

フィットは初めてですね〜

5日間でたった8,700円程で借りられております。
    もちろん保険はフル。
    egg家は、万が一の事を考えて他のオプション保険も加入しました(別料金)
    友人宅がえらい目に遭った事があるので、入るようにしています。

全く問題なく利用が5日間出来、ハイブリット車ではありませんでしたが、十分なエコカーでした。

フィットに乗って、まず訪れたのが 『道の駅 いとまん』

今まで素通りしておりました...もったいない!

こんなに地元の新鮮野菜が並んでいるのですね〜

開店早々でしたが、随分お客さまが多くおりました。

野菜をチェックするだけに留まりました。

お次は、隣にある物産センターです。

広い!が、、、雰囲気が暗い!!

一応、毎度友人たちに配っている「もずくと芽かぶのとろーりスープ」の値段をチェック!

5か月前に来た時は680円でしたが、750円に値上がりしていました。
    ネットでチェックしていたので、値上がりは承知していましたが、やはり・・・

あら! かりゆしウェア

安売りしているではないですか〜〜 どれどれ??

はい、買ってみました!

かりゆし

夫のものを半額以下で。

2枚購入したのは、半そでと長そでどちらも気に入った色合いのものを見つけたからです。

次は水産コーナーに

賑わっていますね。

とにかく開店早々でもこの通りの品揃えですから。

生ガキウニソース? 美味しそう

⇒ 残念なお味でした (;一_一)

このまぐろ、ハワイのポキのようですね〜

チョイスできるお刺身が250円で売っていると、つい手が出てしまいがち。

これだけあると悩みます。

シーンとしている店舗ですが、見た目は新鮮そうに見えます。

その、シーンと静まり返ったお店で購入しました。

カキと貝、これらで650円です。

ハズレはありませんでした〜〜

次に 「なかよし食堂」の看板が目立っている、
    一つ目の島『奥武島』に上陸です。

「中本鮮魚天ぷら店」にはやはり人がいっぱいです。

小さな島をぐるっとドライブしましたが、あっという間に終わってしまいました。

次に向かうのは、他の島の前に「ニライカナイ橋」です。

しかし、上手にナビ設定が出来ませんでした。

そこで、ここを目的地に変更しました。

沖縄刑務所です。
    こんなところ、観光客が来るのかしらん??

のどかな風景を見ながら、夫はしばしタバコタイム

先ほど道の駅いとまんで購入したかりゆしに着替えています。

その先にニライカナイ橋が見えてきました。

これですね〜〜

トンネルを抜けると

そこは爽快な景色だった!

?? 知りませんでした

二ライ橋とカナイ橋があって、二つでニライカナイ橋と呼ぶのですね。

基本的な事で、お笑いになっている方もいらっしゃることでしょうが。

その後は、いっきにうるま市の「海中道路」を目指します。

海中道路ビーチ

古宇利の海も好きですが、天気が良く、海中道路もなかなか綺麗でした。

平安座島に渡り、道の駅へ

これで2つ目の島へ

一応資料館も拝見

テラスにて パチリ♪

その後、宮城島、伊計島の灯台付近まで行きUターン

海の色が刻々と変わるのが面白い

夫がタバコブレイク中に1人撮影

ホテルに向かおうかと思っていたところに、浜比嘉島を通り過ぎてしまったので、またもUターンして寄ってみました。

すると、神々があちらこちらに祭られている島のようで、興味深く巡りました。

携帯カメラでの撮影なので表現できていませんが、岩間からの海の色は格別でした。

ここでもツーショット♪

• その後、58号線のJimmy&#39;sに寄ってみました。<br /><br />アメリカナイズされた地元スーパーです。<br />寄ってみたかったのです。いままでも。

その後、58号線のJimmy'sに寄ってみました。

アメリカナイズされた地元スーパーです。
    寄ってみたかったのです。いままでも。

しかーし、買ったものはこれだけ。

夫はカレーパンのみ
    私はビーンズサラダとビーフン

これが私たちの昼食となりました... 車の中で一瞬の内に平らげました。

車は北谷町に入り、行ってみたいと思いながらまだ入ったことがない「みはま食堂」を横目にし、、、

前回来た人気居酒屋「きんぱぎんぱ」を通り過ぎ、、、

ヒルトン北谷リゾートの一階に到着です。

寂しい玄関です。

ここは、主に駐車場を理由する客と、団体客の出入り口となっております。
    メイン玄関はロビー階にあります。

ただいまぁぁ

天気が良いと気持ちいい光が差し込みます。 西日ですが(^−^)

ロビー階ではなく、9階にあるエグゼラウンジにて ウエルカムドリンクのさんぴん茶をいただきながらチェックインです。

「egg様 お帰りなさいませ」と数人のスタッフが挨拶をしてくれました。
    「○○(マネージャー)は本日休みをいただいており、明日ご挨拶させていただきます」と言い、宿泊管理次長の方が名刺を持って挨拶に来てくれました。

う〜〜ん、このフレンドリーなラウンジの雰囲気が大好きです。
    肩ひじ張らずにのんびりできるのです。

部屋に戻ると、ウエルカムスナック類が

HHオーナーズダイヤモンドになってから初めての宿泊でした。
    ゴールドの時より品数が多いです(笑)
    ただ、ラウンジで頂けるお菓子類もあるので、全く嬉しくない・・・
    スタッフは分かっていないですよね〜このあたり。

他のホテルのように、食べなければ持って帰れるような品の方が嬉しいのですが。

部屋は希望通り、5か月前、1年前と同じ エグゼクティブツインスイート

ベッドルームはとても落ち着けます。

ツインシンクの使い勝手がとても良いです。

もう恒例になってしまったので、ピータートーマスロスのアメニティは画像に収めていません。

難点はここだけ。

なんてベランダが狭いのでしょう!!

まぁ、夫が電話をする時にベランダに出るくらいで利用頻度は低いのですが、もう少し広ければ、出たいと思う気持ちが芽生えるでしょうに。

長い事工事が続いていた、ホテル前の商業施設はほぼ出来上がっておりました。

チャペル以外はテナント募集中でした。
    近場にお洒落なレストランが出来る事を期待しています。

今回一番の驚きがこれ

何となんと、11月中旬だというのに ホテルのプールが営業していました。

他のホテルは閉まっている情報を得ていたので、どこも同じだと思っていたら、暖冬という事で、基本的に11月15日まで営業するとのこと。
    確かに11月でも平気で30度になってしまう沖縄ですから。

嬉しい誤算でした!!
    他の場所で使う予定でしたが、とりあえず水着を持って来ていて良かった!!!

この後は、ラウンジのカクテルタイムへと続く予定です。

沖縄~~~

• うふふ♪♪さん 2018/04/04 22:57:25
    きゃあ~、ラブラブ~💕💕
    eggさま♪

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します♪

ヒルトン大好きeggさん!!
    ホテルも勿論、とっても素敵だったのですが・・
    心打たれました!!
    素敵ぃ~💕💕
    なんだか、お互いを想い合っているのが、
    お写真通して、こちらまで伝わってきました♪♪

ラブラブ旅行記、とっても良かったです♪♪
    ありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

egg

eggさん からの返信 2018/05/05 15:00:35
    RE: きゃあ?、ラブラブ?💕💕
    うふふ♪♪です♪

> ホテルも勿論、とっても素敵だったのですが・・
    > うふふ♪♪は、何よりeggさんご夫妻のラブラブツーショット写真に、
    > 心打たれました!!

ありがとうございます
    嬉しいですわ
    余計に顔を出しづらくなりますが(^^♪

私もなんとなーく うふふ♪♪さんとAちゃんさんのお顔が思い浮かびます
    素敵なツーショット 見せてくださいね〜

egg

eggさん からの返信 2018/05/05 15:04:50
    RE: RE: きゃあ?、ラブラブ?💕💕
    うふふ♪♪さん

うふふ♪♪「です」が付いたままで大変失礼いたしました💦

eggさんのトラベラーページ