2015/10/30 - 2015/11/03
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
JALマイルを使っての初オーストラリア、折角なのでフィジーまで足を伸ばしました。デナラウ島のソフィテル・フィジー・リゾート&スパに4泊します。HISフィジーから空港の送迎込みで予約しました。
フィジーは人々が親切で愛想が良く居心地の良いところでしたが、誰もが言う”フィジー・タイム”というものがあり、のんびりしていて、全てが時間通りにはならない、というところの様です。
海としては、特にデナラウ島は人工の島でもあり、ビーチは眺めるだけのところで、ホテル内のプールを楽しむべきところでした。
- カップル・夫婦
- 飛行機
ソフィテルフィジー・リソート&スパ
入口、反対側から。
エントランスに続きます。
ふり返って見るとこんな感じ
車寄せ
車寄せの花壇
ソフィテルフィジー。エントランスとレセプションなどの建屋。滞在中に撮ったものです。
客室へ
ソフィテル到着は結構遅い時間となりました。お部屋は2階の端です。浜からは一番離れていましたが、周囲からの物音などは最小限だったと思います。
客室です。
のんびりと過ごせるリゾート・ホテル by ko-nomoriさんソフィテル フィジー リゾート アンド スパ ホテル
もう一枚
バスタブはありません。残念ながら、、、
スパ棟
ちょっとホテル内の散策へ
レストランではパーティーが
客室
お花
朝を迎えました。食事に向かいます。
スパの前を通り、
プールの前を通り、
花を眺めて、
レストランに向かいます。
今回のフィジー滞在は朝食付にしました。楽しみです。
メインダイニング
席に案内してもらいます。
スパークリング・ワインがあるのが楽しみです。
朝から飲み放題状態
お料理
お料理
果物
パン
こちらはグルテンフリーだったかも知れません。
そして普通のパンも
オムレツもつくってもらえます。
ちょっと大盛です。
皆さん、ゆっくり過ごされていました。食事の時間は最低でも1時間は必要ですね。
部屋にもどります。
水草
カエルもけっこういるのでした。
でも、蚊に刺されることはありませんでした。
ここからはプールサイドの様子を。
背景はレストランなどの建屋
右手はスパ
左側が客室、右側がスパ。
ビーチの方を眺めると、
ホテル前のビーチの様子を。
結婚式が挙げられる、、、
ビーチのヤシの木にハンモックがかかっていました。
お気に入りの場所となりました。
ハンモックから
ハンモックから海を眺めて過ごします。
ハンモックから
ビールを一杯。
夜のハンモック
パーティーが開かれていたとき
プール越しに
夜も心地の良いソフィテルでした。
ko-nomoriさんの関連旅行記