その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマからサンチャゴを経由してやってきたのはコンセプシオンの街。<br /><br />正直、競馬場がなかったら寄る機会もなかったに違いありません。<br />調べるまで知りませんでしたし。<br /><br />街は人口30万人規模の、日本でもけっこう大きな都市に分類されるぐらいの規模。<br />大きな川幅のビオビオ川があり、街もきれいです。<br />郊外に出るとのんびりした田舎の風景か広がります。

2015 チリ第2の都市、でも地味なコンセプシオンってこんな街

2015/04/28 - 2015/04/29

しどにぃ

しどにぃさん

調べるまで知りませんでしたし。

大きな川幅のビオビオ川があり、街もきれいです。
郊外に出るとのんびりした田舎の風景か広がります。

リマからサンチャゴに戻ってきたりは午前4時

とりあえず一服して

国内線に乗継

初めてスカイ・エアを利用します

チェックインカウンターは混雑していたけど、LAN航空よりはるかにスムーズに手続きできました

LCCなので、飛行機は沖止めです

んで搭乗

思ったほどシートピッチも狭くなかったです

そんで離陸!

コンセプシオン到着!

空港見取り図

小さいです

案内所がきちんとあります
    しかも朝からおねいちゃんが応対してくれます
    すばらしい!

でもおねいちゃん、バスのことは詳しくありませんでした

宿まで2−3?なので、眠気覚ましに荷物しょって歩いていくことにしました

20分ちょっと歩いて、今夜の宿ホリデイイン・エクスプレスに到着

部屋はけっこう広かったです

洗面所もOK

バスタブもあります

iPodドックまであります

というわけで施設的にはOK
    でも禁煙なので減点

チリペソが少なくなってきたので
    「両替できるとこある?」と宿のスタッフに聞いてみたら
    「向かいのショッピングセンターの中でできると思うよ」とのこと

行ってみると何軒かある銀行のひとつが両替可能でした

そんじゃ、バスに乗り込んで

街の中心部に行ってみます

路面には街の紋章

ご立派な教会があります

各入口の上には

絵が描かれていますね

続いては

中心部の公園へ

園内には休憩所なのか演台なのか不明な、これまたご立派な建物がありました

チリに来ると、ついつい1枚は撮ってしまう女子学生
    日本と変わらない制服なんですよね

んで次は昼メシと温泉探しでバス移動します

おお、遠くにビオビオ川が見える

70番のバスに乗ってます

前のバスの広告

まるちゃん、頑張ってます

バスはビオビオ川沿いを進んで

山を登っていきます

けっこうな高さまで登ってきました

こりゃ温泉あるかな?入れるかな?

そんで動物園近くまで乗って

まずは食事

山の中なら、やっぱ肉でしょう!

店内の雰囲気もなかなか良し

そんで肉を注文すると

なんかすごいの来た!

食えんのか、このボリューム!?
    ...って思いながらも、ほぼ完食しました

続いて温泉かもと期待していた施設へ

...休みでした
    なので温泉かどうかも不明のまま

続いてはメインの競馬場に移動します

競馬場ネタはこのあとの旅行記にまとめておいて

夜です
    昼間に寄った宿の向かいのショッピングセンターへ

晩ごはんがてら、店内を散歩します

なかなか広い施設です

そんでフードコートに移動

昼にドカン!と食べたので

夜は惣菜を指さし注文

ついついまた肉を注文してしまった...

スコッチエッグみたいなのを食べました
    味は特にコメントなしですね
    半分ぐらい残しました
    デザートのマンゴーゼリーもどきもイマイチでした

んで翌朝
    宿の朝食をさっさと食べて、出発です

この果物、名前は不明ですがおいしかったです

そんでまたこんな暗い中を

てくてく歩いて空港へ

復路のスカイ・エアはカウンターからもう、ガラガラ

しかもゲートから搭乗できます

これに乗ります

搭乗、となってもお客が少ないので

パラパラと乗り込みます

おかげで3席ひとりだけ

LCCだけど、機内食も出ます

そんじゃまたサンチャゴに戻ります

続いてはホントにのどかだったコンセプシオンの競馬場ネタです

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る