プロビデンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロードアイランドの州都プロビデンスのフェスティバルへ行ってみました。夏から秋にかけて年に何回か開催されている祭典で今日が今年は最後の回とのこと。イタリアのベネチアをイメージしていると聞きました。

ウォーターファイヤーフェスティバル

2015/11/07 - 2015/11/07

Reisemama

Reisemamaさん

ロードアイランドの州都プロビデンスのダウンタウンを流れる川に灯りが飾られて幻想的でした。

サマータイムも終わり、4時半頃には日が暮れました。

まずは、いつも行列必須のKEN'Sラーメンへ。

このマグロ美味しかった。

ちょっと辛めの味噌味。

お腹が満たされたので、フェスティバルの会場を歩いてみました。

こんな感じで、川に灯りが並んでました。水面に光る灯がまた、幻想的。

川沿いには、高層ビルやマンションが建ってます。

光と水の共演。アメリカの国旗もしっかりと掲げられてました。

違う角度からも撮影。

角度を変えてみるとまた違った雰囲気。

隣の建物とのコントラストもまたいい感じ。心地よい音楽が流れていて、ロマンチックな気分になります。

水面の方から撮影〜。

ブルーのスターがかわいく飾られてました。

川のずっと先まで灯が続いてます。

日本の灯篭流しのような雰囲気。川べりに置かれた灯りには、メッセージが書かれてました。

橋を越えてまだ先まで歩いてみました。

ずーと先まで続いてます。

灯りが消えないように、係りの方が、いかだのようなもので水の上を移動しながら、薪を追加してました。

川沿いには、幾つもの橋がかけられてました。

ロードアイランドのマークらしい。

だいぶ、歩いてきました。

トーテムポール?

ところどころに、フードコーナーなどのショップが並んでました。

このイベントのグッズもありました。

どこから見ても、幻想的〜。

軍人の像かな。

軍人らしき像の近くには、このような建物がありました。ここら辺で来た場所へ引き返してみました。

希望をすれば、この川をボートに乗りながら楽しめるようでした。何箇所かに乗り場があるようで、一箇所聞いたところは、もう予約受付終了したと言われてしまいました。

トータル1時間半くらい歩いて、歩き始めた場所に戻ってきました。ロマンチックなひと時でした〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る