新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は良く行った新大阪駅ですが、通過点なので食事をしたことがありませんでした。<br />今回、ちょうどランチタイムに移動したので、新大阪駅で食事にありつくことが出来ました。<br /><br />この機会にレポートいたします。<br /><br />11/5 昼食 新大阪<br />   夕食 尼崎<br />11/6 昼食 兵庫<br />   夕食 新大阪<br /><br />B級 グルメレポート中心です。<br /><br />

2015 秋 出張 ~新大阪、尼崎、兵庫、そして新大阪~

2015/11/05 - 2015/11/06

TOO

TOOさん

この機会にレポートいたします。

11/5 昼食 新大阪
   夕食 尼崎
11/6 昼食 兵庫
   夕食 新大阪

B級 グルメレポート中心です。

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル 徒歩

11/5 新大阪駅

出張初日、ランチタイムに新大阪。

11/5 糀

いつもは通過点ですが、本日はランチをいただきます。

お洒落な和風モダンな店内

まいう〜♪

至福のひとときでした。

11/5 新大阪駅

11/5 前のおじさん

前のおじさん、カッコイイ!

11/5 尼崎駅

11/5 尼崎駅

初めて降りました。

おのぼりさん状態。

夕飯は風月。

関西では有名なお好み焼きの店です。
    初めて入ります。

11/5 風月

店員さんが目の前で作ってくれます。

11/5 風月

ご馳走様でした。

11/5 まじめや

二次会はここ。

安くておいしくて、おすすめです。

11/5 こうのとり

これも初めて。

…ちょっと寝過ごして、目的地より先に行ってしまいました。

11/5 ホテル

午前0時を回った頃にチェックイン。

部屋は、無駄にアップグレードされていました。

一人だっちゅーの(笑)

11/6 朝食

このホテルは、朝食が美味しいです。

11/6 兵庫駅

ランチにはイマイチかな〜、ということで移動します。

11/6 神戸駅

千葉県民のTOOの神戸駅のイメージは、大都会。

しかし…
    意外と、食事するところが見つかりません。

11/6 ランチ

ちょうどオープンした、ここにしました。

11/6 ランチ

これだけ食べて、驚きの 580円!

うどんもかつ丼も、まいう〜♪

かつ丼は、これで ”小”です。

11/6 神戸駅のスタバ

神戸にあるっていうだけで、なんかお洒落。
    神戸ってずるい。

11/6 神戸駅の紅葉

11/6 新大阪駅

夕飯を買うために並びました。

11/6 新幹線

東京に行く新幹線に乗り込みます。

11/6 夕飯

夕飯は、新幹線の中。

楽しいグルメ出張でした。

また行きたいなぁ。

• うめはなさん 2015/11/28 21:13:45
    こんばんは
    デパートの物産展でしか、買ったことないけど。
    神戸も行ったことないので羨ましいです。
    わたしに食べ物の写真を見せたらいけないんです!
    うめはなでした。

TOO

TOOさん からの返信 2015/11/29 23:41:33
    RE: こんばんは
    うめはなさん

いつも ご来訪&いいね! ありがとうございます。

> 蓬莱の肉まん、美味しいですよねヽ(^0^)ノ 神奈川県民のわたしは
    > デパートの物産展でしか、買ったことないけど。

美味しいし、安いですよね〜。大阪、羨ましいです。
    東京都生まれ、埼玉&神奈川育ち、千葉県民の私も、
    大阪方面でしか買ったことないです。

> 神戸も行ったことないので羨ましいです。
    > わたしに食べ物の写真を見せたらいけないんです!

今後とも、もっともっと見せつけられるよう、頑張ります(笑)

よろしくお願いいたします。

TOOさんのトラベラーページ