ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日、タイ レストランの バンコック アヴェニュー で昼食。<br /><br />レストランは ビーチ通り(Beach Blvd) の西、スレーター通り(Slater Avenue) の北にあります。<br /><br />クロスワード パズル で Avenue をクロス するのは何か? とあり、答えは ストリート(street)。  即ち、この二つの通りは同じ方向には無いのです。<br /><br />17221 Beach Blvd<br />Huntington Beach, California<br /><br />www.bangkokavenue.com<br /><br /><br />その他の ビーチ通りの レストラン:<br /><br />Olive Garden<br />http://4travel.jp/travelogue/10575633

2015 ビーチ通り 食べある記:バンコック アヴェニュー Bangkok Avenue

2015/11/24 - 2015/11/24

サボ10

サボ10さん

17221 Beach Blvd
Huntington Beach, California

www.bangkokavenue.com

その他の ビーチ通りの レストラン:

Olive Garden

11月19日付けの、当地の新聞 レジスター(the Register)、で レストラン批評家、ブラ ジョー(Brad Johnson)、が紹介した タイ のレストラン。  彼の評価は

"Bangkok Avenue is easily the best Thai restaurant in Orange County"

と比較的に良いもの。  行ってみる事にしました。  店は7ヶ月前に開店したそうです。

• 入口

入口

コロラド州デンバーの本屋さんの店が破損される事件がありました。

「泥棒が入ったの?」

いや、何も取られていない、唯の嫌がらせだったそうです。

「何で?」

それは店の名前が Isis だったからです。

店主は 店の名は エジプト神話の女神のことで、テロの Isis とは関係無いので、名を変えるつもりはない と語っていました。

日本のテレビ番組、ラブ北海道、の司会者の一人が アイシス と云うカナダ生まれの女の子。  スペイン系の女性の様ですが、親は勿論 テロの名を付けて無い筈。 彼女の場合は日本にいて良かったですね。

真珠湾攻撃後、アメリカの日系人を収容所に入れたことで、テロの被害を防げた と語る、共和党上院議員がいました。

個人主義のアメリカではその悪い面も色々出てきます。

アルフレスコ

表の通りは ビーチ ブルバード

玄米(Brown rice)

タレイ ザップ(Talay Zapp)

カノラ オイルで 魚介類を炒めた(stir fried)もの。  調味料で ピリリ とするのでこの名がついたのでしょう。

チューチー(Chu-chee)

グリルされた鮭と ホーム スタイルの チューチーカレー。

* * * * * * *

投票される方へ: 有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る