2015/10/31 - 2015/10/31
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
ハロウィンの日は、魔女狩りの街として有名なマサチューセッツ州セーラムでに行ってみました。
ようやく停められる駐車場を見つけ、セーラムのダウンタウンの方へ歩いてみました。
早速、仮装している人発見。
お昼過ぎ。ダウンタウンに向かえば向かうほど、人が増えてきました。
フランケンシュタイン発見。
シュレックとサリー。
ランチはここで。
結構な行列ができてました。30分くらい待ってようやく入れました。
レストランの看板にもこんな仕掛けが。
レストランの店内の様子。
ハロウィーンの飾り付けがかわいい。
さっそく、ロブスターをいただく。美味しい〜。ロブスターロールがよく売れていた感じ。
クラムチャウダー。コクがなく、ちょっと残念なお味でした。
フライドポテト。普通に美味しい。
街には、ハロウィンの旗がたくさんかけられてました。
気軽に一緒に写真撮影してくれます。
かわいいワンコ。
スケルトンなおばちゃま達。
ギフトショップ。魔女グッズがたくさん置いてありました。
ミニオンも発見!
タウンホール。この中でも、なにか展示会ベントがあったようです。
メイン通りを抜けると人通りはまばら。
マリオとルイージ達。このキャラクターの人、何人も見かけました。大人気のようです。
街の中心にはこんなオブジェが。
魔女博物館。
魔女狩りの様子を蝋人形が再現したショーがあるとのことだったので、楽しみにしていたのですが、この日は、ハロウィン当日ということもあってか、昼過ぎに行ったら、夜10時までのチケットが完売したとのこと。結局、ここでのショーは諦めて、ギフトショップだけ寄ってみました。
ポスター。何語だろう。。。
もうひとつ、魔女狩り裁判の様子をみれるという場所があるというのでいってみました。
こちらも混んでいて、だいぶ待ちました。
芝居の様子。幻覚を発した少女と魔女狩りの犠牲になった人との英語のやりとり。英語があまりききとれない私には、あっという間に終わってしまった感じ。
芝居の後は、建物の地下に作られた、実際の牢獄を再現した牢獄を案内してもらい終了。そとにでると、だいぶ真っ暗くなっていました。
夜になると、ステージが設けられて、大音量のミュージックがながれてました。これから盛り上がりそうな感じ。
出店も並んできてお祭り気分。
7時間くらい滞在してそろそろ退散。ダウンタウンから歩いて20分くらいのところに停めた駐車場へ。昼間は、ダウンタウンのほとんどのストリートパーキングが閉鎖されてしまっていて困っていたところ、少し離れた場所にこの駐車場を見つけられて助かりました。
夜10:30から花火が上がるようで、これから来る人も見かけました。ハロウィンで盛り上がっているセーラムを後にして帰宅しました。