大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急箕面から、箕面大滝、箕面ビール、紅葉コンサート、大滝温泉、コーヒー喫茶室

箕面大滝

2015/11/20 - 2015/11/21

HITACHI01

HITACHI01さん

阪急箕面駅降りて、すぐ右手に、足湯と、観光案内所一体の、建物がありました。勝尾寺への行き方を、たずねましたが、バスはなく、あるくと、二時間とのこと、まあ、とりあえずあるいてみることにしました、4時15分出発です。

すぐに、大江戸温泉物語がみえてきました、今夜はこちらに宿泊しますが、スルーして、滝をまず目指します。

今年はまだ寒い日がすくなく、もみじの色好きは三分くらいです。途中、もみじの写真歴史館がありましたので、立ち寄ります。

15分ほど歩くと、今度は昆虫館が、出てきました。

赤い橋が登場しました。が、先を急ぎましょう、少し暗くなってまいりました。

今度は、コーヒー館が、にぎわってます。国際色ゆたかで、いろんな国の人達が歩いてます。

たきまであと、500mくらいです。本当に、暗くなってまいりました。まだ、5時前です。

滝に到着しました。暗いですが、人はたくさんいて、大盛況です。

たこ焼きを食べました。少し腹ごしらえできましたから、下山します。途中、おぼろ月と、柿の木が、ナイスマッチングです。

バイオリンコンサート、初めて生バイオリン聞きました。美しい音色です。

箕面地ビールと、おつまみ片手に、咲くすフォンコンサート、藤本彩子さんおきれいです。

紅葉ライトアップ、美しい!

お洒落な
    音羽山荘で、小休止

大江戸温泉、入ります。日帰りも出来ます。午後六時過ぎると七百円とお得です。

スタッフは、新撰組ぽい、出で立ちですが、たくさんぶら下がってる黒い袋は下足袋です。これ以上は撮影禁止ですが、なかはたいへんヒロイン温泉でした。露天のせんしつは、アルカリ性ぬるぬる美肌効果温泉でした。