北栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛しのコナンくんの里、鳥取県北栄町を再び訪れました。<br />前回7月は台風でコナン空港に行けなかったので、今回は行ってみたかったのですが、1泊の予定なのと空港バスの本数が少なく慌ただしいので、今回もパス。<br />北栄町をのんびり散策してきました。<br /><br />ラストはお買い物編です。

2015秋・再びの北栄町コナン旅(こんなん買いました編)

2015/11/20 - 2015/11/21

ぴこら

ぴこらさん

愛しのコナンくんの里、鳥取県北栄町を再び訪れました。
北栄町をのんびり散策してきました。

ラストはお買い物編です。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

「コナン探偵社」でカッコイイTシャツが発売されてました。
    7月来たときは無かったから新発売商品かな?

胸のところに「DETECTIVE CONAN」の文字と照準マーク。

裾にはジンのポルシェと、コナンくんのシルエットを捉えた照準マーク。

バックの裾には、ジンとウォッカ。

「黒の組織Tシャツ」お買い上げ。
    これ着たら黒の組織の人間と思われるやろか?
    ・・・な〜んてね☆(くたばれ!おばはん!)

A5サイズのノート。

缶入りのメモ2種類。
    この缶が手頃な大きさで気に入りました。
    メモは無くてもええねんけどな〜。

黒のビニールポーチ。
    これも渋くていい感じ。

反対側はこうなってます。
    ファスナーにはメガネの飾りがついてるよ☆

「業火の向日葵」のビニールポーチ。
    これも使い勝手良さそう♪

ストラップ3個入り。
    コナンくんのシルエットがかっこよいです☆

コミックス87巻。
    2015年11月時点での最新版です。
    新一と蘭が出逢った最初のエピソードが描かれていて、コミックスは集めてへんねんけど、蘭ちゃんのあまりのかわいさに購入してしまいました(*´з`)

お台場いちばで買った「焼ねぎみそ」
    前回買ってめっちゃ美味しかったので、今回は2袋買いました。
    ごはんがすすむよ〜!

手作りの焼き肉のタレ(550円)
    いちじくジャム(420円)
    白菜(60円)
    春菊(90円)
    プチトマト(120円)

お野菜は作った方のお名前が入っています。
    白菜は小ぶりやけど1玉60円やからね。
    他にも買いたいお野菜たくさんあったよヽ(´▽`)/

職場へのお土産は、今回もコナンくんのお菓子にしようと思っててんけど、人数多いから1箱じゃ足りなくて・・・
    今回は「大山ミルクカスタードサブレ」にしました。(大山行ってへんくせに)

帰りに倉吉駅の「くらよしプラザ」で、かに姿あられ買いました。
    これ、前にお土産でもらってめっちゃ美味しかってん。
    米子のお土産のようです。

最後に・・・

今回の旅にはこのカメラを持っていきました。
    中古で購入した、Canon初代ミラーレス「EOS M」
    なまえは「ミラレスいすおくん」
    あだ名は「いおすけ」といいます。(へんな名前つけられて気の毒に)
    初めてなので機能を全然使いこなせへん。

そんな「いおすけ」と一緒のコナン旅でした☆

・・・おわりm(_ _)m