ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレンジ郡のビーチ通りは ハンティングトン ビーチ から ラ ハブラまで南北に走る道。  ビーチ通り 食べある記 はその沿道にあるレストラン。<br /><br />ビーチ通りは スマート通り とも呼ばれる道で、一定のスピードで運転すると赤信号で止まる事が無いように設定されているそうですが、何時も混雑していて、それは分かりません。 <br /><br />11月18日、ビーチ通りの スラップ フィッシュ で食事をしました。<br /><br />レストランは ハンティングトン ビーチ市の ビーチ通りの東、アダムスの北にある ニューランド の ショッピング センターにあります。<br /><br />Slap とは 平手打ち のことですね。  店の看板には 平手 が描かれています。  よーく見ると 平手 は魚の顔ですね。<br /><br />昔、Fish slap、魚で誰かを打つ と云う冗談の言い回し があったようです。  但し、どの様な意味で店の名になったかは分かりません。<br /><br />19696 Beach Blvd<br />Huntington Beach, California<br />www.slapfishrestaurant.com<br /><br /><br />ビーチ通りの他のレストラン:<br /><br />松レストラン<br />http://4travel.jp/travelogue/10573857<br />

2015   ビーチ通り 食べある記: スラップフィッシュ  Slapfish Restaurant

2015/11/18 - 2015/11/18

サボ10

サボ10さん

19696 Beach Blvd
Huntington Beach, California
www.slapfishrestaurant.com

ビーチ通りの他のレストラン:

松レストラン

• ショッピングセンター の アンカー テナント は マザーズ(Mother&#39;s) と云う 有機食品(organic food)を多く置く スーパーマーケット

ショッピングセンター の アンカー テナント は マザーズ(Mother's) と云う 有機食品(organic food)を多く置く スーパーマーケット

マザーズ入口

レストランがあるのは ニューランド センター と云う ストリップ モール

何故、ストリップ モールを ニューランド センター と呼ぶ(名が付いた)のか?

それは ショッピングセンター の南に ニューランド ハウス と云う建物があるからです。  今は、週末にしか中に入れませんが、博物館になっています。

1897年に建てられた ビクトリアン ファーム ハウス(農家)。

イリノイ州から此の地に移住してして来た、ウィリアム ニューランド の家。

2013年に脳梗塞になってから、オレンジ郡と云う、井の中 で生活しています。  然し、昨今の世界情勢では 井の中 の方が良いかも知れませんね。

2001年11月9日、ニューヨーク市の世界貿易センターが テロの攻撃を受けました。  その直後、英国の バッキングハム パレス では米国国歌を演奏し、米国民を激励しました。

今、アメリカ各地で、皆が手を繋ぎ La Marseillais を歌ってフランスを激励しています。

Alone enfants de la Patrie
    Le jour de gloire est arrives!
    ......
    Marchons, marchons!
    Qu'un sang impur!
    Abreuve mos sillons

この歌を、私は東京九段の暁星小学校で意味も分からずに歌っていました。  でも、今は多少わかります。  Vive la France

このショッピングセンターから東側に見える景色。

山は サドルバック(Saddleback Mountain)

Mountain と単数ですが、二つの山で 鞍(Saddle)に見えるのでそう呼ばれる山。

モール内の B級グルメの店 がスラップ フィッシュ

ニューイングランド スタイルの クラムチャウダー

デイリー フィッシュ(Daily Fish) プレート

魚が 5種類あり、選べます。  鮭は オメガ3 が多く、体に良いのですが、何時も食べているので、マヒマヒ(Mahi Mahi)を選びました。  サラダの上に乗ってきます。

ご飯が付いてきますが、私は玄米。

フィシュ タコ(Street Fish Taco)

トウモロコシのトティア に グリルされた 鱈(たら)、キャベツ、アヴァカド、ピックルス入り。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る